Le cabinet de recrutement à Brest
Le cabinet de recrutement Alphéa Conseil Brest est spécialiste des métiers de l’agroalimentaire. Composée de réels experts dans le domaine, notre agence vous propose un service de recrutement simple et qualitatif.
Nous mettons notre savoir-faire à votre disposition pour répondre au mieux à vos attentes en matière de recrutement. De la production à l’ingénierie, nos équipes mobilisent leurs compétences afin de vous proposer des solutions adaptées aux besoins de votre entreprise.
Notre équipe d'experts du cabinet de Brest fait un zoom sur le secteur agroalimentaire !
Premier secteur industriel en France, l’agroalimentaire joue un rôle clé dans l’économie locale et nationale. Chaque année, on recense entre 70 000 et 80 000 projets d’embauches dans ce domaine, dont environ 50 % concernent des emplois saisonniers.
À Brest, l’agroalimentaire constitue un secteur stratégique porteur de nombreuses opportunités d’emploi. La ville et sa région, ancrées dans une tradition maritime et agricole forte, se distinguent particulièrement dans les domaines de la transformation laitière, de la boulangerie-pâtisserie industrielle et de l’industrie des boissons. Ces filières dynamiques participent activement à l’économie locale et offrent des débouchés variés, tant en production qu’en recherche, logistique ou encore commercialisation.
Enfin, la France compte plusieurs grands groupes agroalimentaires de renommée internationale, à l’image de Danone, 6ᵉ au classement mondial des entreprises agroalimentaires, ou encore Lactalis, premier groupe laitier et fromager mondial.

Quelques métiers de l’agroalimentaire :
Les métiers de l’innovation : innover, séduire ou encore fidéliser, les techniciens et ingénieurs, scientifiques recherchent régulièrement de nouvelles saveurs, de nouvelles présentations, de nouveaux conditionnements...
Quelques métiers de l'innovation : ingénieur(e) en biotechnologie , ingénieur(e) en Recherche et Développement agroalimentaire .
Les métiers de la qualité : véritable garantie de la satisfaction client elle permet de contrôler l’ensemble de la production afin de proposer le produit le plus en phase avec la politique de l’entreprise.
Quelques métiers de la qualité : Qualiticien(ne), chargé(e) de sécurité hygiène,
Les métiers de la production : une grande partie des métiers de l’agroalimentaire se situent dans la production. Cette fonction est capitale pour l’entreprise, regroupant entre 55 et 68 % des effectifs, elle englobe à la fois la fabrication et le conditionnement du produit final.
Quelques métiers de production agroalimentaire : conducteur de ligne de production agroalimentaire, agent de production, technicien en automatisme, conducteur d’installation automatisées…
Contactez notre équipe d’experts Alphéa Conseil du cabinet à Brest
Vous souhaitez recruter le bon candidat pour votre entreprise située à Brest ? Vous voulez revoir ou mettre en place votre stratégie en ressources humaines ?
Faites appel à l’équipe Alphéa Conseil du cabinet de Brest.
Vous êtes à la recherche d’un emploi dans l’agroalimentaire à Brest ?
Saisissez de nouvelles opportunités grâce au cabinet de recrutement Alphéa Conseil de Brest juste ici.
Vous souhaitez recruter et vous êtes un professionnel de l’agroalimentaire ?
Cliquez ici pour faire part de votre projet au cabinet de recrutement Brest.