Contactez-nous |
Le cabinet de recrutement Alphéa Conseil Nice est spécialiste des métiers de l’agroalimentaire. Composés de réels experts dans le domaine, notre agence vous propose un service de recrutement facile et qualitatif, spécifiquement adapté aux besoins de votre entreprise dans la région niçoise.
Nous mettons à votre disposition notre savoir-faire afin de répondre au mieux à vos attentes en termes de recrutement dans le secteur agroalimentaire. De la production à l'ingénierie, nos équipes sauront mobiliser le maximum de leurs compétences pour vous présenter des candidats talentueux qui correspondent parfaitement à vos besoins.
Le secteur agroalimentaire est un pilier essentiel de l’économie française et représente le premier secteur industriel. Chaque année, on dénombre entre 70 000 et 80 000 projets d’embauches, dont environ 50 % sont des emplois saisonniers.
Dans la région niçoise, le secteur agroalimentaire offre également des opportunités de recrutement intéressantes.
Enfin, il est à noter que quelques grands groupes français de renommée internationale opèrent dans ce secteur. Des entreprises telles que Danone, classée 6ème au niveau mondial des entreprises agroalimentaires, ou encore Lactalis, premier groupe laitier et fromager mondial, font partie des acteurs majeurs de l'agroalimentaire en France.
Chez Alphéa Conseil Nice, nous sommes fiers de mettre en lumière les opportunités de recrutement dans le secteur agroalimentaire à Nice et ses environs. Faites confiance à notre expertise pour trouver les meilleurs talents qui contribueront au succès et à la croissance de votre entreprise dans cette industrie stratégique.
Les métiers de l’innovation : innover, séduire ou encore fidéliser, les techniciens et ingénieurs, scientifiques recherchent régulièrement de nouvelles saveurs, de nouvelles présentations, de nouveaux conditionnements...
Quelques métiers de l'innovation : ingénieur(e) en biotechnologie , ingénieur(e) en Recherche et Développement agroalimentaire .
Les métiers de la qualité : véritable garantie de la satisfaction client elle permet de contrôler l’ensemble de la production afin de proposer le produit le plus en phase avec la politique de l’entreprise.
Quelques métiers de la qualité : Qualiticien(ne), chargé(e) de sécurité hygiène,
Les métiers de la production : une grande partie des métiers de l’agroalimentaire se situent dans la production. Cette fonction est capitale pour l’entreprise, regroupant entre 55 et 68 % des effectifs, elle englobe à la fois la fabrication et le conditionnement du produit final.
Quelques métiers de production agroalimentaire : conducteur de ligne de production agroalimentaire, agent de production, technicien en automatisme, conducteur d’installation automatisées…