Assistant Technique en Restauration Collective H/F

  • Durée indéterminée (CDI)
  • Entre 30 et 40K€
  • Thiais (94)
  • 07/07/2022

Des questions ?

  • Jérôme BONNIALY

Vos missions

Si pour vous restauration collective rime avec qualité, si votre appétit pour le management vous permet de nourrir vos équipes, alors lisez le menu proposé:

Nous recherchons un Assistant Technique H/F pour un Groupe leader de la restauration en France.

Au sein du Groupe, vous serez directement rattaché au Directeur Régional IDF et vous aurez comme objectifs principaux de:

  • Intervenir sur les différents sites de la Direction Régionale, sur un ou plusieurs secteurs géorgaphiques en garantissant le déploiement des valeurs de l'entreprise, l'uniformité des procédures et donner aux équipes les moyens de progresser (formation, accompagnement, contrôle...),
  • Soutenir la communication interne entre la Direction, les services supports et l'exploitation,
  • Assurer la pérennité financière et contractuelle des sites en y apportant une attention personnalisée,
Votre rôle sera de:

Manager les équipes

  • Intégrer les collaborateurs, définir et leur présenter leurs responsablités, les former sur les bases du métier,
  • Apporter des compétences en tant que formateur à l'ensemble des équipes de l'entreprise afin d'accroitre la multi compétence et l'employabilité des collaborateurs,
  • Mobiliser l'équipe sur les projets et priorités du service ou de l'exploitation, 
  • Organiser et coordonner le travail: fixer des objectifs, contrôler et valider leur réalisation en toute objectivité,
  • Faciliter les relations au sein de l'équipe et les autres secteurs ou services du Groupe,
  • Faire vivre les valeurs de l'entreprise dans le cadre de ces relations et interventions,
Garantir le circuit de transmission entre la Direction, les services support et l'exploitation

  • Garantir la bonne application des décisions et la bonne assimilation des informations venant de la Direction et de l'Exploitation,
  • Remonter les problèmes fonctionnels, organisationnels et relationnels des sites auprès des services compétents et les résoudre conjointement,
  • Accompagner les Chefs Gérants dans l'utilisation d'outils de gestion,
Responsabiliser les Chefs Gérants dans leurs missions et les superviser dans différents domaines

Gestion financiere des sites
  • Faire respecter les budgets annuels définis pour chaque site,
  • Contrôler les différentes dépenses ( denrées alimentaires, matériel, frais généraux...) transmises par le Chef Gérant,
  • Vérifier les documents comptables, remis au service par le Chef Gérant, pour la facturation et le paiement effectif des factures clients,
  • Analyser les budgets et comptes de résultats avec les Chefs de Secteurs, le Directeur de Région et le Contrôleur de Gestion et prendre les mesures correctives necessaires,
Bon fonctionnement et parfaite application des procédures sur les sites
  • Prestation: qualité, quantité, respect des données contractuelles,
  • Support technique: respect des spécificités contractuelles,
  • Hygiene et sécurité: respect des données légales et conventionnelles et de l'ensemble des consignes internes arrétées par la Direction,
  • Gestion et administration: respect des prix de revient, tenue des documents de gestion décentralisés...
Accompagner les Chefs Gérants et le service commercial dans le développement commercial des sites:

  • Entretenir un relationnel régulier avec le client signataire dans le cadre de ses interventions,
  • Participer aux soutenances commerciales,
  • Organiser et participer aux démonstrations commerciales sur les sites selectionnées,
Assurer des interventions sur les sites sélectionnés par le Directeur de Région dans les domaines suivants

Techniques culinaires et mise en valeur
  •  Aider au développement du fait maison,
  • Aider à la mise en place des engagements Qualités,
  • Encadrer l'équipe de production (chaud et froid) pour la mise en pratique d'idées novatrices et techniques culinaires,
  • Mettre en application les standards du Groupe selon le contrat signé,
  • Aider et former à la mise en valeur de la prestation,
Gestion et organisation
  • Aider pour les ouvertures de sites complexes en fonction de l'appréciation de la Direction Régionale et sur les sites dits "stratégiques",
  • Optimiser les équipes dans le cadre du contrat en s'appuyant sur le budget exploitation du site, 
  • Aider à la planification et organisation de la production chaude et froide,
  • Aider à l'organisation du service, de la distribution, de la laverie,
  • Aider à l'utilisation des Mercuriales, des Menus Directeurs et des fiches techniques,
  • S'assurer de la mise en place de la gestion prévisionnelle,
  • Sensibiliser le Responsable de site et le former aux notions de prix de revient et prix de vente,
  • Utiliser et suivre les procédures et outils de reporting,
Positionnement et savoir-être
  • L'Assistant Technique (AT) doit maitriser parfaitemet l'ensemble des outils mis à disposition des Chefs Gérants (outil de fin de mois et qualité, Mercuriales...),
  • L'AT doit être exemplaire et défend la politique de l'entreprise sur le terrain en valorisant tout son savoir faire,
  • Porter systématiquement une tenue irréprochable et adopte une posture commerciale vis-à-vis de ses interlocuteurs,


Le profil idéal

Vous avez un Bac + 2 minimum (BTS Hôtellerie / Restauration, en plus d'un CAP Cuisine),

Vous avez une expérience significative en hôtellerie restauration / gestion de 5 ans minimum,

Habilitations requises
  • Connaissances techniques en restautation et en comptabilité,
  • Notions de base en droit du travail et en hygiène, sécurité alimentaire,
  • Maîtrise de la bureautique (Word, Excel, PowerPoint, Outlook),
  • Connaissance culinaires,
Rémunération
Salaire mensuel brut: 3200 € + 13 mois au bout d'un an d'ancienneté.
Variable: 10% sur 12 mois.
Statut: Agent de maitise.
Horaire de journée, déplacement constant. Poste basé au siège du Groupe.
CDI.
EUR
30000 YEAR
Date de parution 07/07/22
Alphea Conseil

Assistant Technique en Restauration Collective H/F

  • Ville Localisation : Thiais (94) Île-de-France 94320
  • Contrat Type de contrat : Durée indéterminée (CDI)
  • Date de parution Parution : 07/07/2022
s Si pour vous restauration collective rime avec qualité, si votre appétit pour le management vous permet de nourrir vos équipes, alors lisez le menu proposé:Nous recherchons un Assistant Technique H/F pour un Groupe leader de la restauration...
Si pour vous restauration collective rime avec qualité, si votre appétit pour le management vous permet de nourrir vos équipes, alors lisez le menu proposé:

Nous recherchons un Assistant Technique H/F pour un Groupe leader de la restauration en France.

Au sein du Groupe, vous serez directement rattaché au Directeur Régional IDF et vous aurez comme objectifs principaux de:

  • Intervenir sur les différents sites de la Direction Régionale, sur un ou plusieurs secteurs géorgaphiques en garantissant le déploiement des valeurs de l'entreprise, l'uniformité des procédures et donner aux équipes les moyens de progresser (formation, accompagnement, contrôle...),
  • Soutenir la communication interne entre la Direction, les services supports et l'exploitation,
  • Assurer la pérennité financière et contractuelle des sites en y apportant une attention personnalisée,
Votre rôle sera de:

Manager les équipes

  • Intégrer les collaborateurs, définir et leur présenter leurs responsablités, les former sur les bases du métier,
  • Apporter des compétences en tant que formateur à l'ensemble des équipes de l'entreprise afin d'accroitre la multi compétence et l'employabilité des collaborateurs,
  • Mobiliser l'équipe sur les projets et priorités du service ou de l'exploitation, 
  • Organiser et coordonner le travail: fixer des objectifs, contrôler et valider leur réalisation en toute objectivité,
  • Faciliter les relations au sein de l'équipe et les autres secteurs ou services du Groupe,
  • Faire vivre les valeurs de l'entreprise dans le cadre de ces relations et interventions,
Garantir le circuit de transmission entre la Direction, les services support et l'exploitation

  • Garantir la bonne application des décisions et la bonne assimilation des informations venant de la Direction et de l'Exploitation,
  • Remonter les problèmes fonctionnels, organisationnels et relationnels des sites auprès des services compétents et les résoudre conjointement,
  • Accompagner les Chefs Gérants dans l'utilisation d'outils de gestion,
Responsabiliser les Chefs Gérants dans leurs missions et les superviser dans différents domaines

Gestion financiere des sites
  • Faire respecter les budgets annuels définis pour chaque site,
  • Contrôler les différentes dépenses ( denrées alimentaires, matériel, frais généraux...) transmises par le Chef Gérant,
  • Vérifier les documents comptables, remis au service par le Chef Gérant, pour la facturation et le paiement effectif des factures clients,
  • Analyser les budgets et comptes de résultats avec les Chefs de Secteurs, le Directeur de Région et le Contrôleur de Gestion et prendre les mesures correctives necessaires,
Bon fonctionnement et parfaite application des procédures sur les sites
  • Prestation: qualité, quantité, respect des données contractuelles,
  • Support technique: respect des spécificités contractuelles,
  • Hygiene et sécurité: respect des données légales et conventionnelles et de l'ensemble des consignes internes arrétées par la Direction,
  • Gestion et administration: respect des prix de revient, tenue des documents de gestion décentralisés...
Accompagner les Chefs Gérants et le service commercial dans le développement commercial des sites:

  • Entretenir un relationnel régulier avec le client signataire dans le cadre de ses interventions,
  • Participer aux soutenances commerciales,
  • Organiser et participer aux démonstrations commerciales sur les sites selectionnées,
Assurer des interventions sur les sites sélectionnés par le Directeur de Région dans les domaines suivants

Techniques culinaires et mise en valeur
  •  Aider au développement du fait maison,
  • Aider à la mise en place des engagements Qualités,
  • Encadrer l'équipe de production (chaud et froid) pour la mise en pratique d'idées novatrices et techniques culinaires,
  • Mettre en application les standards du Groupe selon le contrat signé,
  • Aider et former à la mise en valeur de la prestation,
Gestion et organisation
  • Aider pour les ouvertures de sites complexes en fonction de l'appréciation de la Direction Régionale et sur les sites dits "stratégiques",
  • Optimiser les équipes dans le cadre du contrat en s'appuyant sur le budget exploitation du site, 
  • Aider à la planification et organisation de la production chaude et froide,
  • Aider à l'organisation du service, de la distribution, de la laverie,
  • Aider à l'utilisation des Mercuriales, des Menus Directeurs et des fiches techniques,
  • S'assurer de la mise en place de la gestion prévisionnelle,
  • Sensibiliser le Responsable de site et le former aux notions de prix de revient et prix de vente,
  • Utiliser et suivre les procédures et outils de reporting,
Positionnement et savoir-être
  • L'Assistant Technique (AT) doit maitriser parfaitemet l'ensemble des outils mis à disposition des Chefs Gérants (outil de fin de mois et qualité, Mercuriales...),
  • L'AT doit être exemplaire et défend la politique de l'entreprise sur le terrain en valorisant tout son savoir faire,
  • Porter systématiquement une tenue irréprochable et adopte une posture commerciale vis-à-vis de ses interlocuteurs,
2022-07-10T00:00:00+0200