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Sous-Chef pâtissier boutique H/F

  • Durée indéterminée (CDI)
  • Entre 30 et 40K€
  • Paris (75)
  • 04/04/2024

Des questions ?

Vos missions

Bertrand de WITTE, Chasseur de têtes spécialisé sur les métiers et l'univers de la Boulangerie - pâtisserie et Snacking,  est à la recherche d'un-e 

Sous-Chef Pâtissier (H/F)
sur le secteur de Paris - Puteaux /  La Défense !

Employeur : entreprise artisanale, avec 5 magasins, filiale française d'un grand groupe de la boulangerie pâtisserie et snacking.

VOTRE RÔLE : 
  • En qualité de Sous-Chef pâtisserie, vous assurez la création ainsi que la production hebdomadaire des desserts tout en gardant une qualité continue dans les prestations.
  • Vous organisez le travail de l’équipe pâtisserie (6 personnes réparties en 2 équipes, matin-soir). Vous coordonnez le travail de façon à assurer la qualité, la fluidité de la journée, dans le respect des normes d’hygiène.
VOS MISSIONS :
  • Vous êtes le garant de la bonne tenue du laboratoire de pâtisserie.
  • Vous remplacez la cheffe-pâtissière lors de ses absences en appliquant le programme de production et vous lui rapporterez ce qui s’est passé sous votre totale responsabilité. 
  • Programmer et gérer la production des différentes pâtisseries, gâteaux de voyages, viennoiseries, glaces, macarons etc…
  • Effectuer la préparation, la décoration des produits accompagnant les recettes en fonctions des programmes définis ou des demandes particulières
  • Gérer et contrôler l’approvisionnement des produits et la mise en place.
  • Effectuer le conditionnement des produits en total respect avec les processus de conservation, de sécurité et d’hygiène alimentaire applicable
  • Veiller à la bonne application des normes d’hygiène alimentaire, de conditionnement et de sécurité (HACCP)
  • Contrôler la qualité de confection et de conservation des produits préparés
  • Contrôler et/ou effectuer les opérations de nettoyage pour le respect des normes d’hygiène des installations, des équipements et des outils de travail.
  • Contrôler et gérer les stocks de denrées alimentaires
  • Effectuer l’inventaire mensuel
  • Participer à la formation des apprentis de l’ensemble de l’équipe.
  • Participer au processus de nouvelle recette de pâtisserie, individuellement ou en relation avec votre supérieur, en fonction des préférences des clients ou des tendances du marché.


Le profil idéal

  • Vous avez une solide expérience en pâtisserie 
  • Vous avez une expérience significative en tant que sous-chef d’une équipe de 6 à 10 personnes ou chef d’une petite équipe, dans une structure au business "boutiques - restaurants".
  • Vous avez une expérience en gestion des stocks, gestion des coûts matières et calcul de ratio. 
  • Vous êtes intransigeant sur la sécurité alimentaire et l’hygiène. 
  • Vous êtes communiquant, pédagogue et avez de l’autorité naturelle.
  • Vous êtes structuré, organisé et vous savez déléguer clairement des tâches.
OFFRE : 
  • Salaire : 40K€ brut /an, selon profil.
  • Statut : cadre, forfait jour
  • 11-13 RTT (selon expérience)
  • Organisation : à s’arranger avec la chef-pâtissière.
  • PASS NAVIGO pris en charge à 50%.
EUR
30000 YEAR
Date de parution 04/04/24
Alphea Conseil

Sous-Chef pâtissier boutique H/F

  • Ville Localisation : Paris (75) Île-de-France 75000
  • Contrat Type de contrat : Durée indéterminée (CDI)
  • Date de parution Parution : 04/04/2024
s Bertrand de WITTE, Chasseur de têtes spécialisé sur les métiers et l'univers de la Boulangerie - pâtisserie et Snacking,  est à la recherche d'un-e  Sous-Chef Pâtissier (H/F) sur le secteur de Paris - Puteaux /  La Défense...
Bertrand de WITTE, Chasseur de têtes spécialisé sur les métiers et l'univers de la Boulangerie - pâtisserie et Snacking,  est à la recherche d'un-e 

Sous-Chef Pâtissier (H/F)
sur le secteur de Paris - Puteaux /  La Défense !

Employeur : entreprise artisanale, avec 5 magasins, filiale française d'un grand groupe de la boulangerie pâtisserie et snacking.

VOTRE RÔLE : 
  • En qualité de Sous-Chef pâtisserie, vous assurez la création ainsi que la production hebdomadaire des desserts tout en gardant une qualité continue dans les prestations.
  • Vous organisez le travail de l’équipe pâtisserie (6 personnes réparties en 2 équipes, matin-soir). Vous coordonnez le travail de façon à assurer la qualité, la fluidité de la journée, dans le respect des normes d’hygiène.
VOS MISSIONS :
  • Vous êtes le garant de la bonne tenue du laboratoire de pâtisserie.
  • Vous remplacez la cheffe-pâtissière lors de ses absences en appliquant le programme de production et vous lui rapporterez ce qui s’est passé sous votre totale responsabilité. 
  • Programmer et gérer la production des différentes pâtisseries, gâteaux de voyages, viennoiseries, glaces, macarons etc…
  • Effectuer la préparation, la décoration des produits accompagnant les recettes en fonctions des programmes définis ou des demandes particulières
  • Gérer et contrôler l’approvisionnement des produits et la mise en place.
  • Effectuer le conditionnement des produits en total respect avec les processus de conservation, de sécurité et d’hygiène alimentaire applicable
  • Veiller à la bonne application des normes d’hygiène alimentaire, de conditionnement et de sécurité (HACCP)
  • Contrôler la qualité de confection et de conservation des produits préparés
  • Contrôler et/ou effectuer les opérations de nettoyage pour le respect des normes d’hygiène des installations, des équipements et des outils de travail.
  • Contrôler et gérer les stocks de denrées alimentaires
  • Effectuer l’inventaire mensuel
  • Participer à la formation des apprentis de l’ensemble de l’équipe.
  • Participer au processus de nouvelle recette de pâtisserie, individuellement ou en relation avec votre supérieur, en fonction des préférences des clients ou des tendances du marché.
2024-05-05T00:00:00+0200