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Durée indéterminée (CDI)
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Entre 60 et 70K€
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Magny-en-Vexin (95)
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27/11/2023
Des questions ?
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Aurore SELLIER
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06 01 81 88 34
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aurore@alphea-conseil.fr
- Ref: SA/RTA/06102023
Vos missions
Vous êtes un Homme de terrain et vous êtes passionné d'agriculture ?
Alors lisez bien, cette annonce est pour vous !
Nous recrutons pour notre client, PME dans le secteur de l'agroalimentaire, un responsable technique pour son exploitation agricole basée à Magny-en-Vexin.
Créee en 2004, cette société produit, conditionne et distribue de l'oignon, ail et échalotte auprès des professionnels sur un marché 100 % français.
En tant que chef d'orchestre, le responsable technique accompagne les exploitations dans l'optimisation de la production en respectant les normes de QSE grâce au cahier des charges. Celui-ci organise les opérations liées à la conduite des grandes cultures en vue d'obtenir des résultats techniques optimums.
Le poste s'articule en 3 points :
1- L'accompagnement du chef d'exploitation : Analyser les performances techniques et économiques de l'exploitation, identifier des axes d'amélioration à court et moyen termes afin d'améliorer les performances de l'exploitation, préconiser la production de nouvelles variétés, planifier les mises en culture et les récoltes et évaluer la conformité et la pertinence de la conduite des cultures.
2- L'organisation des opérations liées aux cultures : Définir les méthodes de travail et programmer les opérations de production dans le respect du cahier des charges, établir la répartition des tâches entre les salariés, suivre l'évolution des cultures et rémédier aux éventuelles déficiences en cas de résultats insuffissants.
3- La participation à la gestion et aux choix stratégiques de l'exploitation : Assurer la gestion matérielle de l'exploitation (approvisionnement, maintenance des équipements...), remplir les documents liés au suivi administratif et réglementaire de l'exploitation, relever les données technico-économiques liées au production, les analyser et les rectifier si nécessaire, entretenir les relations avec l'ensemble des intervenants sur l'exploitation (fournisseurs, conseillers agricoles...), assurer les démarches commerciales liées à l'exploitation (achats, ventes...), contribuer aux choix des productions, enregistrer les données de suivi des cultures (résultats d'analyses de sol, types d'engrais, rendements... ), gérer les stocks de fournitures et assurer l'application des régles de sécurité par le personnel encadré ainsi que la conformité réglementaire du matériel utilisé.
Nous recrutons pour notre client, PME dans le secteur de l'agroalimentaire, un responsable technique pour son exploitation agricole basée à Magny-en-Vexin.
Créee en 2004, cette société produit, conditionne et distribue de l'oignon, ail et échalotte auprès des professionnels sur un marché 100 % français.
En tant que chef d'orchestre, le responsable technique accompagne les exploitations dans l'optimisation de la production en respectant les normes de QSE grâce au cahier des charges. Celui-ci organise les opérations liées à la conduite des grandes cultures en vue d'obtenir des résultats techniques optimums.
Le poste s'articule en 3 points :
1- L'accompagnement du chef d'exploitation : Analyser les performances techniques et économiques de l'exploitation, identifier des axes d'amélioration à court et moyen termes afin d'améliorer les performances de l'exploitation, préconiser la production de nouvelles variétés, planifier les mises en culture et les récoltes et évaluer la conformité et la pertinence de la conduite des cultures.
2- L'organisation des opérations liées aux cultures : Définir les méthodes de travail et programmer les opérations de production dans le respect du cahier des charges, établir la répartition des tâches entre les salariés, suivre l'évolution des cultures et rémédier aux éventuelles déficiences en cas de résultats insuffissants.
3- La participation à la gestion et aux choix stratégiques de l'exploitation : Assurer la gestion matérielle de l'exploitation (approvisionnement, maintenance des équipements...), remplir les documents liés au suivi administratif et réglementaire de l'exploitation, relever les données technico-économiques liées au production, les analyser et les rectifier si nécessaire, entretenir les relations avec l'ensemble des intervenants sur l'exploitation (fournisseurs, conseillers agricoles...), assurer les démarches commerciales liées à l'exploitation (achats, ventes...), contribuer aux choix des productions, enregistrer les données de suivi des cultures (résultats d'analyses de sol, types d'engrais, rendements... ), gérer les stocks de fournitures et assurer l'application des régles de sécurité par le personnel encadré ainsi que la conformité réglementaire du matériel utilisé.
Le profil idéal
Venant du milieu agricole, vous avez une parfaite connaissance des techniques culturales ainsi que des normes et de la réglementation.
Véritable Homme de terrain, vous êtes autonome, synthétique, pédagogue, organisé et polyvalent.
Vous maitrisez également les outils bureautiques dans le cadre de l'analyse et des synthèses d'informations techniques et économiques.
Les profils juniors sont acceptés.