Responsable qualité et sécurité des denrées alimentaires H/F

  • Durée indéterminée (CDI)
  • Entre 40 et 50K€
  • Lieusaint (77)
  • 01/03/2023

Des questions ?

Vos missions

Vous avez envie de vous investir au sein d’une société qui place la qualité au cœur de ses engagements et qui véhicule auprès de ses équipes une forte culture de croissance et d’innovation ! 

Nous recherchons notre futur Responsable Qualité et Sécurité des denrées alimentaires H/F pour une entreprise indépendante spécialisée dans le domaine de la restauration collective.

DESCRIPTION DU POSTE : 


Rattaché(e) au Directeur de site, vous êtes garant(e) du déploiement et du respect de la politique qualité du Groupe sur un périmètre défini.


Dans ce cadre, votre principale mission sera de mettre en œuvre les politiques Qualité du Site en cohérence avec celle du groupe.

 
- Vous managez et accompagnez un alternant HSE à compter de septembre 2023.

- Vous assurez un reporting d’indicateurs au Directeur de site ainsi qu’à la Direction Qualité Centrale Groupe.

- Vous animez les certifications internationales sur le site (ISO 9001).

- Vous accompagnez le site sur la mise en œuvre du Plan de Maitrise Sanitaire PMS, de la traçabilité et de l’HACCP.

- Vous serez emmené à vous inspirer des certifications types ISO 22 OOO pour la gestion des Retraits Matières Premières / Produits finis et la gestion de crises.

- Vous gérez les relations avec la DDPP

- Vous gérez les relations et suivez étroitement les dossiers avec les laboratoires de contrôles et gérez la lutte contre les nuisibles et produits chimiques.


Vous serez également chargé de conduire et piloter le changement en matière de Qualité et Sécurité des denrées alimentaires en collaboration avec le directeur du site.


- Vous serez acteur du changement de cap de la politique qualité et du changement culturel et stratégique.

- Vous mettez en œuvre la politique d’amélioration continue : gestion des non-conformités, réclamations clients, actions correctives, accompagnement des achats pour le suivi des anomalies fournisseurs, programme de self-inspections, mise en place d’indicateurs…

- Vous mettez en place les systèmes « food defense » et de prévention des fraudes alimentaires.

- Vous participez, avec la direction site et en collaboration avec la direction Qualité Centrale, à la mise en place de process en lien avec la Qualité et Sécurité des denrées Alimentaires.

- Vous travaillez en synergie avec un homologue Responsable Qualité d’un autre site afin de bâtir des systèmes communs et cohérents et être en back up.

 

Vous accompagnerez également le responsable de production sur la montée en compétences des équipes, notamment sur la reprise de tâches administrative.


Le profil idéal

PROFIL : 

> Titulaire d’un Diplôme d’ingénieur en agroalimentaire et/ou biologie (bac +5), vous possédez une expérience significative en restauration collective cuisine centrale et/ou en industrie agroalimentaire. 

> Vous avez de bonnes connaissances en microbiologie alimentaire et vous maîtrisez la démarche HACCP. Vous aimez le changement et savez être acteur du changement et force de proposition.

> Vous savez travailler au contact des équipes et en transversalité. La réactivité, l’autonomie et l’écoute font partie de vos qualités. Vous avez une appétence à fédérer les équipes tout en étant pédagogue.

Rémunération : 45 ke / an sur 13 mois
Avantages : Mutuelle / Prime de participation

Finalement si votre véritable projet est d'intégrer une entreprise de proximité, tournée vers des projets d'avenir et orientée vers les relations humaines, alors n'hésitez plus, postulez et contactez-moi !

Céline DAYON
07 49 48 99 19
celine@alphea-conseil.fr
EUR
40000 YEAR
Date de parution 01/03/23
Alphea Conseil

Responsable qualité et sécurité des denrées alimentaires H/F

  • Ville Localisation : Lieusaint (77) Île-de-France 77127
  • Contrat Type de contrat : Durée indéterminée (CDI)
  • Date de parution Parution : 01/03/2023
s Vous avez envie de vous investir au sein d’une société qui place la qualité au cœur de ses engagements et qui véhicule auprès de ses équipes une forte culture de croissance et d’innovation ! Nous recherchons notre futur Responsable...
Vous avez envie de vous investir au sein d’une société qui place la qualité au cœur de ses engagements et qui véhicule auprès de ses équipes une forte culture de croissance et d’innovation ! 

Nous recherchons notre futur Responsable Qualité et Sécurité des denrées alimentaires H/F pour une entreprise indépendante spécialisée dans le domaine de la restauration collective.

DESCRIPTION DU POSTE : 


Rattaché(e) au Directeur de site, vous êtes garant(e) du déploiement et du respect de la politique qualité du Groupe sur un périmètre défini.


Dans ce cadre, votre principale mission sera de mettre en œuvre les politiques Qualité du Site en cohérence avec celle du groupe.

 
- Vous managez et accompagnez un alternant HSE à compter de septembre 2023.

- Vous assurez un reporting d’indicateurs au Directeur de site ainsi qu’à la Direction Qualité Centrale Groupe.

- Vous animez les certifications internationales sur le site (ISO 9001).

- Vous accompagnez le site sur la mise en œuvre du Plan de Maitrise Sanitaire PMS, de la traçabilité et de l’HACCP.

- Vous serez emmené à vous inspirer des certifications types ISO 22 OOO pour la gestion des Retraits Matières Premières / Produits finis et la gestion de crises.

- Vous gérez les relations avec la DDPP

- Vous gérez les relations et suivez étroitement les dossiers avec les laboratoires de contrôles et gérez la lutte contre les nuisibles et produits chimiques.


Vous serez également chargé de conduire et piloter le changement en matière de Qualité et Sécurité des denrées alimentaires en collaboration avec le directeur du site.


- Vous serez acteur du changement de cap de la politique qualité et du changement culturel et stratégique.

- Vous mettez en œuvre la politique d’amélioration continue : gestion des non-conformités, réclamations clients, actions correctives, accompagnement des achats pour le suivi des anomalies fournisseurs, programme de self-inspections, mise en place d’indicateurs…

- Vous mettez en place les systèmes « food defense » et de prévention des fraudes alimentaires.

- Vous participez, avec la direction site et en collaboration avec la direction Qualité Centrale, à la mise en place de process en lien avec la Qualité et Sécurité des denrées Alimentaires.

- Vous travaillez en synergie avec un homologue Responsable Qualité d’un autre site afin de bâtir des systèmes communs et cohérents et être en back up.

 

Vous accompagnerez également le responsable de production sur la montée en compétences des équipes, notamment sur la reprise de tâches administrative.
2023-04-01T00:00:00+0200