Responsable de secteur produits frais transformés (PFT) H/F

  • Durée indéterminée (CDI)
  • Entre 50 et 60K€
  • Valence (26)
  • 01/11/2024

Des questions ?

Vos missions

Vous êtes un véritable meneur d'Hommes ?

Les produits frais transformés (PFT) n'ont pas de secret pour vous ?

Vous avez le gout du challenge et souhaitez rejoindre un acteur majeur de la grande distribution ?
 
Nous recherchons un Responsable de secteur en produits frais transformés (H/F) en CDI basé à Montélimar

 

Au sein d’un hypermarché d’une enseigne reconnue, vous gérez votre secteur Frais composé des rayons "Boucherie", "Charcuterie / traiteur", "Fromage à la coupe", "Fruits et légumes", "Poissonnerie", "Boulangerie / patisserie". Vous encadrez une équipe de 3 responsables et 30 à 40 collaborateurs.
 

Sous la responsabilité de votre hiérarchique, vos principales missions sont les suivantes :


Gestion de la performance – Culture du résultat

  • Garantir la mise en place de la politque d'entreprise
  • Définir la stratégie commerciale pour chaque rayon avec le responsable
  • Fixer des objectifs de vente et s’assurer de leur atteinte
  • Analyser les indicateurs de performances et identifier les opportunités à court et moyen terme
  • Mettre en place des plans d’actions pour optimiser les résultats
  • Optimiser la gestion de la marge
  • Garantir la gestion des frais de personnel et de la productivité

Gestion des stocks


  • Gerer les stocks de manière à minimiser la démarque et garantir la non rupture : Qualité fraicheur
  • Garantir la préparation et le suivi des inventaires mensuels

Management d’équipe

  • Être leader de son secteur, savoir déléguer, contrôler et définir les priorités
  • Animer des réunions, briefs minutes
  • Accompagner et former les managers
  • Etablir les plans de formation conjointement avec le responsable de rayon (formations obligatoires, produits...)
  • Réaliser les entretiens annuels (évaluations des compétences, entretiens prof.)
  • Garantir une couverture optimale dans l'établissement des plannings hebdo en fonction du flux clients et activités commerciales
  • Établir un climat de confiance avec les équipes, à leur écoute

Animations commerciales

  • Garantir un secteur plein, propre avant ouverture du magasin et tout au long de la journée avec l'affichage des bons prix
  • Anticiper la mise en place des catalogues promotionnels (POS Plan d’occupation des Sols à plusieurs semaines)
  • Théâtraliser la mise en place des produits frais avec une détention des produits du catalogue suffisante pour couvrir les besoins
  • Garantir les implantations de saison
  • Mettre en avant les produits locaux et ultra locaux

Relation clients

  • Garantir une satisfaction client et répondre aux remarques clients
  • Être à l’écoute des clients et répondre à leurs attentes

Hygienne et sécurité

  • Garantir la tenue des rayons dans les normes de sécurité et d'hygienne (note organisme de contrôle) 


Le profil idéal

Vous disposez d’une expérience réussie de 3 à 4 ans sur un poste similaire,

Vous êtes rigoureux, dynamique et communicant, votre sens aiguisé du commerce et du service clients font partie de vos priorités,

Leader dans l’âme, fédérateur d'équipe, venez mettre vos compétences et votre savoir-faire au service d’une équipe engagée dans un magasin leader dans sa région

 
Un plus : vous avez une expérience chez un indépendant

 

Rémunération et avantages

Statut              :  Cadre
Salaire             :  de 3,5k€ à 4k€ mensuel brut (selon profil)
13ieme mois après 12 mois d'ancienneté
Ticket restaurant de 6€ (participation employé de 3€) à partir de 6 mois d'anciennté
Participation et intéressement : en fonction du résultat du magasin

Avantages      : 
12% de remise sur achats dans le magasin (restituée sous forme d'épargne Carte PAss) après 12 mois d'ancienneté
Mutuelle d’entreprise et prévoyance
EUR
50000 YEAR
Date de parution 01/11/24
Alphea Conseil

Responsable de secteur produits frais transformés (PFT) H/F

  • Ville Localisation : Valence (26) Auvergne-Rhône-Alpes 26000
  • Contrat Type de contrat : Durée indéterminée (CDI)
  • Date de parution Parution : 01/11/2024
s Vous êtes un véritable meneur d'Hommes ?Les produits frais transformés (PFT) n'ont pas de secret pour vous ? Vous avez le gout du challenge et souhaitez rejoindre un acteur majeur de la grande distribution ?   Nous recherchons un...
Vous êtes un véritable meneur d'Hommes ?

Les produits frais transformés (PFT) n'ont pas de secret pour vous ?

Vous avez le gout du challenge et souhaitez rejoindre un acteur majeur de la grande distribution ?
 
Nous recherchons un Responsable de secteur en produits frais transformés (H/F) en CDI basé à Montélimar

 

Au sein d’un hypermarché d’une enseigne reconnue, vous gérez votre secteur Frais composé des rayons "Boucherie", "Charcuterie / traiteur", "Fromage à la coupe", "Fruits et légumes", "Poissonnerie", "Boulangerie / patisserie". Vous encadrez une équipe de 3 responsables et 30 à 40 collaborateurs.
 

Sous la responsabilité de votre hiérarchique, vos principales missions sont les suivantes :


Gestion de la performance – Culture du résultat

  • Garantir la mise en place de la politque d'entreprise
  • Définir la stratégie commerciale pour chaque rayon avec le responsable
  • Fixer des objectifs de vente et s’assurer de leur atteinte
  • Analyser les indicateurs de performances et identifier les opportunités à court et moyen terme
  • Mettre en place des plans d’actions pour optimiser les résultats
  • Optimiser la gestion de la marge
  • Garantir la gestion des frais de personnel et de la productivité

Gestion des stocks


  • Gerer les stocks de manière à minimiser la démarque et garantir la non rupture : Qualité fraicheur
  • Garantir la préparation et le suivi des inventaires mensuels

Management d’équipe

  • Être leader de son secteur, savoir déléguer, contrôler et définir les priorités
  • Animer des réunions, briefs minutes
  • Accompagner et former les managers
  • Etablir les plans de formation conjointement avec le responsable de rayon (formations obligatoires, produits...)
  • Réaliser les entretiens annuels (évaluations des compétences, entretiens prof.)
  • Garantir une couverture optimale dans l'établissement des plannings hebdo en fonction du flux clients et activités commerciales
  • Établir un climat de confiance avec les équipes, à leur écoute

Animations commerciales

  • Garantir un secteur plein, propre avant ouverture du magasin et tout au long de la journée avec l'affichage des bons prix
  • Anticiper la mise en place des catalogues promotionnels (POS Plan d’occupation des Sols à plusieurs semaines)
  • Théâtraliser la mise en place des produits frais avec une détention des produits du catalogue suffisante pour couvrir les besoins
  • Garantir les implantations de saison
  • Mettre en avant les produits locaux et ultra locaux

Relation clients

  • Garantir une satisfaction client et répondre aux remarques clients
  • Être à l’écoute des clients et répondre à leurs attentes

Hygienne et sécurité

  • Garantir la tenue des rayons dans les normes de sécurité et d'hygienne (note organisme de contrôle) 
2024-12-02T00:00:00+0100