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Durée indéterminée (CDI)
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Entre 30 et 40K€
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Grenoble (38)
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22/05/2025
Des questions ?
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Isabelle SPAMPINATO
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06 52 74 01 26
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isabelle.spampinato@alphea-conseil.fr
- Ref: SI/P/P/22052025/QAUL74DWJG
Vos missions
Alphéa Conseil recrute un Chef Pâtissier (H/F) – situé proche de Grenoble à Saint-Egrève (38)
Vous êtes passionné par l'univers de la pâtisserie ?
Vous êtes un patissier avec au moins deux ans d'expérience ?
Rejoignez un acteur majeur de la boulangerie artisanale sur St Egrève !
Vous êtes passionné par l'univers de la pâtisserie ?
Vous êtes un patissier avec au moins deux ans d'expérience ?
Rejoignez un acteur majeur de la boulangerie artisanale sur St Egrève !
Alphéa Conseil accompagne son client, boulangerie artisanale de renom située à Saint-Égrève (38) dans la recherche de son Pâtissier (H/F).
Vos missions :
- Réalisation des pâtisseries classiques et élaborées : entremets, tartes, viennoiseries garnies, gâteaux de voyage, petits gâteaux, choux, éclairs, millefeuilles, etc.
•Montage et finitions : travail de précision pour le dressage, le glaçage, le décor, souvent en quantité.
•Adaptation aux pics d’activité : fêtes, week-ends, saisons touristiques (notamment dans les zones de montagne ou côtières).
•Confection de produits spéciaux : galettes des rois, bûches de Noël, etc., en grandes séries.
Organisation et planification
•Préparation en amont : pesées, mise en place des bases (crèmes, fonds de tartes, appareils, etc.).
•Optimisation de la production : gestion des cadences, respect des plannings et anticipation des volumes à produire.
•Travail en équipe : coordination avec les autres pâtissiers, les boulangers, et parfois le personnel de vente pour ajuster la production aux besoins du jour.
Hygiène et traçabilité
•Respect rigoureux des normes d’hygiène (HACCP), de la chaîne du froid et de la propreté de l’environnement de travail.
•Participation à la traçabilité des produits : étiquetage, suivi des dates de fabrication et péremption.
Entretien du matériel et de l’espace de travail
•Nettoyage quotidien des postes.
•Vérification et bon usage des équipements (batteurs, fours, cellules de refroidissement, surgélateurs, laminoirs…).
Le profil idéal
Titulaire d'un diplôme en pâtisserie, vous justifiez d'une expérience de 2 ans dans un poste similaire.
Une première expérience en pâtisserie artisanale ou semi-industrielle à gros volume est fortement recommandée.
Une première expérience en pâtisserie artisanale ou semi-industrielle à gros volume est fortement recommandée.
Vous faites preuve d'un excellent sens de l'organisation et êtes soucieux du respect des normes d'hygiène et de sécurité.
Autonome et rigoureux(se), vous êtes capable de prendre des initiatives et de gérer efficacement la production tout en garantissant la qualité et la créativité des produits.
Maîtrise des techniques fondamentales de pâtisserie traditionnelle et moderne.
•Capacité à travailler en cadence élevée sans négliger la qualité et la régularité des produits.
•Expérience dans l’organisation d’une production de grande ampleur, en autonomie ou en petite équipe.
• Grand sens de l’organisation et de la gestion du temps.
•Capacité à anticiper les besoins de production et à suivre des fiches techniques.
• Respect strict des procédures et des normes d’hygiène.
Savoir-être
• Esprit d’équipe et bonne communication avec les autres corps de métier de la boulangerie.
•Polyvalence, résistance physique et bonne gestion du stress, surtout en période de forte affluence.
•Flexibilité horaire (travail tôt le matin, les week-ends et jours fériés selon les périodes).
Vous souhaitez rejoindre une maison où la passion du métier rime avec exigence et créativité ? •Capacité à travailler en cadence élevée sans négliger la qualité et la régularité des produits.
•Expérience dans l’organisation d’une production de grande ampleur, en autonomie ou en petite équipe.
• Grand sens de l’organisation et de la gestion du temps.
•Capacité à anticiper les besoins de production et à suivre des fiches techniques.
• Respect strict des procédures et des normes d’hygiène.
Savoir-être
• Esprit d’équipe et bonne communication avec les autres corps de métier de la boulangerie.
•Polyvalence, résistance physique et bonne gestion du stress, surtout en période de forte affluence.
•Flexibilité horaire (travail tôt le matin, les week-ends et jours fériés selon les périodes).
N'attendez plus et postulez !
Conditions :
Poste CDI plein temps, basé sur St Egrève
Statut : employé / ouvrier
Rémunération : entre 28 et 36 K€ brut par an suivant profil et expériences (salaires + heures supplémentaires comprises + primes)