Ingénieur process packaging - Agroalimentaire h/f

Parution : 11/06/2019 - Offre suivie par TATA Rachida

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Contrat : Durée indéterminée (CDI) | Rémunération annuelle : Entre 70 et 80K€
Localisation : Cergy, Val-d'Oise (95), Île-de-France, France | Réf : RT/AT/PE/AP/20190504

Descriptif du poste


Vous avez envie de travailler pour une entreprise de haute technologie, innovante et performante, avec une montée en puissance sur son marché ? Vous êtes un professionnel engagé, qui conçoit la vie de manière optimiste, ouvert d’esprit et franc ?


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Nous recherchons pour notre client spécialisé dans le packaging produit en agroalimentaire,
Un Ingénieur Process. 


Rattaché(e) au Directeur Technique, vous aurez pour principales missions de :

  • Résoudre les problèmes de qualité ou de non conformité des produits / processus en collaboration avec les équipes internes et les clients.
  • Etre garant des normes en vigueur pour les États-Unis : la Food and Drugs Administration (FDA) et le Lait pasteurisé (PMO), pour l'Europe : l'Agence européenne de sécurité des aliments (EFSA). 
  • Construire, gérer et diriger les bonnes pratiques en terme de fabrication. 
  • Construire une documentation technique de processus et technique HACCP, adaptée aux technologies et aux équipements de la société. 
  • Recenser toutes les spécifications du client relatives à la sécurité et à la qualité des aliments. 
  • S'assurer que les spécifications des matières premières sont disponibles pour tous les composants et emballages utilisés ou testés sur site. 
  • S'assurer que les fluides et les énergies de processus utilisés par le client sont conformes aux spécifications de la société. 
  • S'assurer que la documentation et les données enregistrées permettent d'effectuer les protocoles de qualification et de test et enregistrer le rapport de validation final. 
  • Assister le DT dans la préparation de toutes les activités de test d'acceptation en usine et / ou de tests d'acceptation sur site afin d'assurer leur bon déroulement et un résultat satisfaisant. 
  • S'assurer que tous les équipements nécessitant un étalonnage sont envoyés rapidement afin de maintenir la matrice d'étalonnage. 

Expérience et connaissances attendues

  • Diplômé d'un Bac +5 en sciences / technologie de l'alimentation (ou dans une discipline connexe), vous avez une expérience significative de 10 ans dans le domaine du process de packaging. 
  • Vous avez une parfaite connaissance de la législation en matière de sécurité alimentaire, HACCP. 
  • Vous possèdez des compétences en conduite et gestion du processus de qualification des équipements internes / externes.
  • Excellentes expression écrite et verbale. 
  • Anglais billingue indispensable. 
  • Bonnes connaissances du pack office. 
Vous êtes force de proposition, adaptable et vous aimez le challenge... Cette opportunité est faite pour vous !
Date de parution 11/06/19
Alphea Conseil

Ingénieur process packaging - Agroalimentaire H/F

  • Ville Localisation : Cergy (95) Île-de-France 95000
  • Contrat Type de contrat : Durée indéterminée (CDI)
  • Date de parution Parution : 11/06/2019
Vous avez envie de travailler pour une entreprise de haute technologie, innovante et performante, avec une montée en puissance sur son marché ? Vous êtes un professionnel engagé, qui conçoit la vie de manière optimiste, ouvert d’esprit...


Vous avez envie de travailler pour une entreprise de haute technologie, innovante et performante, avec une montée en puissance sur son marché ? Vous êtes un professionnel engagé, qui conçoit la vie de manière optimiste, ouvert d’esprit et franc ?


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Nous recherchons pour notre client spécialisé dans le packaging produit en agroalimentaire,
Un Ingénieur Process. 


Rattaché(e) au Directeur Technique, vous aurez pour principales missions de :

  • Résoudre les problèmes de qualité ou de non conformité des produits / processus en collaboration avec les équipes internes et les clients.
  • Etre garant des normes en vigueur pour les États-Unis : la Food and Drugs Administration (FDA) et le Lait pasteurisé (PMO), pour l'Europe : l'Agence européenne de sécurité des aliments (EFSA). 
  • Construire, gérer et diriger les bonnes pratiques en terme de fabrication. 
  • Construire une documentation technique de processus et technique HACCP, adaptée aux technologies et aux équipements de la société. 
  • Recenser toutes les spécifications du client relatives à la sécurité et à la qualité des aliments. 
  • S'assurer que les spécifications des matières premières sont disponibles pour tous les composants et emballages utilisés ou testés sur site. 
  • S'assurer que les fluides et les énergies de processus utilisés par le client sont conformes aux spécifications de la société. 
  • S'assurer que la documentation et les données enregistrées permettent d'effectuer les protocoles de qualification et de test et enregistrer le rapport de validation final. 
  • Assister le DT dans la préparation de toutes les activités de test d'acceptation en usine et / ou de tests d'acceptation sur site afin d'assurer leur bon déroulement et un résultat satisfaisant. 
  • S'assurer que tous les équipements nécessitant un étalonnage sont envoyés rapidement afin de maintenir la matrice d'étalonnage. 
12/07/2019
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