Chargé de développement culinaire h/f

Parution : 21/04/2017 - Offre suivie par DECAY Lucie

Postuler
Postuler en un clic
Logo Alphea
Contrat : Durée indéterminée (CDI) | Rémunération annuelle : Entre 20 et 30K€
Localisation : Bordeaux, Gironde (33), Aquitaine, France | Réf : LDY_R&D

Descriptif du poste

Alphéa Conseil, cabinet de recrutement spécialisé dans le recrutement de personnel pour les métiers de l'agroalimentaire, recrute, pour un de ses clients, un nouveau collaborateur H/F.

Dans le cadre du renforcement de ses équipes, notre client, société spécialisée en agroalimentaire, recherche un chargé de développement culinaire H/F.
Véritable concepteur-développeur, vous serez placé sous la responsabilité du chef de projet innovation.

A ce titre, vos missions principales seront :
- De concevoir de nouvelles recettes et de nouveaux process de fabrication
- De créer de nouvelles gammes ou de les améliorer
- D'étudier le transfert industriel de vos recettes
- D'assurer la recherche d'ingrédients et de matières premières en collaboration avec le service achat

Dans le cadre de la politique d'innovation de la société, vous mettez en oeuvre des projets de recherches appliquées, et vous concevez des prototypes de recettes avec le service de production.

Expérience et connaissances attendues


De formation en cuisine (type CAP cuisine ou BTS Hôtellerie-restauration) ou de l'école DRACI, vous justifiez d'une expérience d'au minimum 3 ans en cuisine/création culinaire, idéalement au sein d'une industrie agro-alimentaire.

Vous êtes passionné de cuisine et créatif.