CHEF FROMAGERS H/F

  • Durée indéterminée (CDI)
  • Entre 20 et 30K€
  • Le Havre (76)
  • 29/09/2023

Des questions ?

  • Fabien DE CARVALHO

Vos missions

Vous maîtrisez la pasteurisation ? Vous êtes passionné par la fabrication d'un produit de qualité ?  Vous aimez travailler de vos mains ? L'affinage n'a plus de secret pour vous ?
Alors vous lisez la bonne annonce ! 

Nous recrutons un Chef Fromager (F/H) !
Yvelines, Proche de L'Eure-et-Loir.

Venez rejoindre une belle exploitation agricole située en Île-de-France, certifiée BIO, ISO 22000 et ISO 14001, s'inspirant du fonctionnement de la forêt voisine et de son écosystème. La ferme est un projet indépendant du fondateur d’un très grand groupe français leader sur le marché des fromages.

L’entreprise familiale (50 personnes) produit des fromages fermiers hauts de gamme de vache et de chèvre dont la moitié part à l’export (USA, Europe).


VOTRE RÔLE :  Vous êtes à la tête d’une équipe de production fromagère et vous avez la responsabilité de la production.

VOTRE MISSION 

  • Réception et pasteurisation des Laits
  • Fabrication pâtes molles (PM) et pâtes persillées (PP)
  • Conduite du tunnel de lavage
  • Démoulage PM et PP
  • Saumurage
  • Affinage PM et PP
  • Fabrication des Yaourts
  • Assurer la conformité des certification ISO 22000, ISO 14001 et BIO
  • Animer et former l’équipe de fabrication
  • Etablir le planning hebdomadaire du personnel pour répondre aux besoins de production
  • Veiller à l’application des consignes et bonnes pratiques
  • Suivre les stocks consommables et incorporables
VOS ACTIVITÉS 

  • Contrôle physio-chimique et bactériologique des laits à leurs réceptions
  • Suivi de chaque étape de la fabrication de PM et PP en garantissant une saisie des traçabilités
  • Fabrication des Produits Frais et conditionnement des yaourts suivant la demande commerciale
  • Préparation de la machine, contrôle des paramètres de lavage, lavage du matériel nécessaire à la production du jour pour la conduite du tunnel de lavage PMF
  • Assurer la traçabilité des produits
  • Respect des règles : hygiène (HACCP), sécurité, process de fabrication
  • Remonter les anomalies terrains
  • Former les nouveaux arrivants aux bonnes pratiques
  • Assurer la bonne communication entre la fabrication et l’emballage (traçabilité, pertes, qualité)
  • Gèrer le planning de prélèvement des fromages pour analyses
  • Achat lait extérieur dans le respect des accords


Le profil idéal


  • Diplômé fromager, équivalent ou expérience sérieuse du métier
  • Savoir-être : Rigueur, Autonomie, Polyvalence, une Capacité à bien communiquer et un Comportement exemplaire car vous êtes le référent
  • Savoir-faire : Technologies Fromagère, Sécurité alimentaire, Sécurité environnementale et Sécurité du personnel
  • Vous savez utiliser word 
OFFRE 

  • CDI
  • Horaires flottant permettant de la polyvalence
  • Salaire : 26 à 32K (à discuter selon votre expérience)
  • Statut ouvrier
AVANTAGE

  • Possibilité d’être logé (seul ou en famille) proche du site avec un loyer mensuel préférentiel (tarif réduit)
CONDITIONS DE TRAVAIL  

  • Lieu de travail : Yvelines, limite Eure-et-Loir
  • Équipe de 50 personnes sous la responsabilité du Directeur de production 

N’hésitez pas à postuler, nous vous donnerons une réponse d’ici 2 jours !
EUR
20000 YEAR
Date de parution 29/09/23
Alphea Conseil

CHEF FROMAGERS H/F

  • Ville Localisation : Le Havre (76) Normandie 76600
  • Contrat Type de contrat : Durée indéterminée (CDI)
  • Date de parution Parution : 29/09/2023
s Vous maîtrisez la pasteurisation ? Vous êtes passionné par la fabrication d'un produit de qualité ?  Vous aimez travailler de vos mains ? L'affinage n'a plus de secret pour vous ? Alors vous lisez la bonne annonce !  Nous recrutons un...
Vous maîtrisez la pasteurisation ? Vous êtes passionné par la fabrication d'un produit de qualité ?  Vous aimez travailler de vos mains ? L'affinage n'a plus de secret pour vous ?
Alors vous lisez la bonne annonce ! 

Nous recrutons un Chef Fromager (F/H) !
Yvelines, Proche de L'Eure-et-Loir.

Venez rejoindre une belle exploitation agricole située en Île-de-France, certifiée BIO, ISO 22000 et ISO 14001, s'inspirant du fonctionnement de la forêt voisine et de son écosystème. La ferme est un projet indépendant du fondateur d’un très grand groupe français leader sur le marché des fromages.

L’entreprise familiale (50 personnes) produit des fromages fermiers hauts de gamme de vache et de chèvre dont la moitié part à l’export (USA, Europe).


VOTRE RÔLE :  Vous êtes à la tête d’une équipe de production fromagère et vous avez la responsabilité de la production.

VOTRE MISSION 

  • Réception et pasteurisation des Laits
  • Fabrication pâtes molles (PM) et pâtes persillées (PP)
  • Conduite du tunnel de lavage
  • Démoulage PM et PP
  • Saumurage
  • Affinage PM et PP
  • Fabrication des Yaourts
  • Assurer la conformité des certification ISO 22000, ISO 14001 et BIO
  • Animer et former l’équipe de fabrication
  • Etablir le planning hebdomadaire du personnel pour répondre aux besoins de production
  • Veiller à l’application des consignes et bonnes pratiques
  • Suivre les stocks consommables et incorporables
VOS ACTIVITÉS 

  • Contrôle physio-chimique et bactériologique des laits à leurs réceptions
  • Suivi de chaque étape de la fabrication de PM et PP en garantissant une saisie des traçabilités
  • Fabrication des Produits Frais et conditionnement des yaourts suivant la demande commerciale
  • Préparation de la machine, contrôle des paramètres de lavage, lavage du matériel nécessaire à la production du jour pour la conduite du tunnel de lavage PMF
  • Assurer la traçabilité des produits
  • Respect des règles : hygiène (HACCP), sécurité, process de fabrication
  • Remonter les anomalies terrains
  • Former les nouveaux arrivants aux bonnes pratiques
  • Assurer la bonne communication entre la fabrication et l’emballage (traçabilité, pertes, qualité)
  • Gèrer le planning de prélèvement des fromages pour analyses
  • Achat lait extérieur dans le respect des accords
2023-10-30T00:00:00+0100