AVERTISSEMENT : Soyez vigilants face aux tentatives d'escroquerie et d'hameçonnage
Nous avons constaté une augmentation des tentatives d'escroquerie ces derniers temps, principalement à travers des appels frauduleux, des courriels et des messages WhatsApp ou Skype provenant de conseillers fictifs. Rappelez-vous : Alphea Conseil ne sollicitera jamais de paiement de la part des candidats pour ses services. Si vous recevez une communication suspecte se prétendant être d'Alphea Conseil, veuillez vérifier l'adresse e-mail. Alphea Conseil communique uniquement avec le nom de domaine suivant : @alphea-conseil.fr ou @alphea-conseil.com. Si vous avez le moindre doute sur la provenance d'un e-mail, d'un message texte ou d'un appel téléphonique, veuillez nous contacter directement à communication@alphea-conseil.fr.
Alphéa Conseil est un cabinet de recrutement influent dans le secteur de l’agroalimentaire et de la gastronomie. Dans le cadre de nos rencontres avec les professionnels de ces métiers, fabricants de rêves, nous avons pu prendre un peu de temps avec Corinne Bruyère, DRH du Goupe PIC.
Ambiance feutrée et couleurs douces, la Maison PIC s’annonce dès l’entrée, comme une maison d’excellence. Elle est portée par le rayonnement d’Anne-Sophie PIC, élue notamment meilleure femme chef du monde par le 50 best en 2011 et membre fondateur du Collège Culinaire de France. Le groupe se déploie aujourd’hui en France et à l’international, avec, à Valence, un restaurant 3 étoiles, un hôtel 5 étoiles, un bistro, une cantine gourmande, une épicerie fine et l’école Scook, ouverte en 2008. Le Beau-Rivage Palace (restaurant 2 étoiles) a ouvert à Lausanne en 2009, La Dame de Pic (restaurant 1 étoile), à Paris en 2012 et à Londres, début 2017.
Nos clients recherchent une belle aventure culinaire. Une expérience unique. C’est pourquoi l’excellence de la maison est incarnée par chaque collaborateur. D’où la création à la fois d’une pépinière de talents et d’un véritable parcours dédié à l’excellence. Nous interrogeons sur le sujet Corinne Bruyère, DRH du Goupe PIC.
Corinne Bruyère : Nous engageons régulièrement sur tous les postes, et essentiellement de commis à chef de rang et de commis à chef de partie, et ce, pour les différentes typologies de restaurants car le groupe PIC se développe dans tous les métiers de la restauration : gastronomie (restaurants 1, 2 et 3 étoiles Michelin), brasserie traditionnelle française, restauration rapide, restaurant de palace, catering et traiteur haut de gamme, hôtellerie 5 étoiles, école de cuisine, épicerie et boutique, développement de produits, consulting.
Pour toute cette palette, nous recherchons des profils très différents. Et puis, il y a la montée en puissance de la saison qui peut être l’occasion d’un engagement sur un plus long terme entre certains collaborateurs et nous… Nous sommes en permanence une pépinière de nouveaux talents.
Interview réalisée par Diane Pinelli, pour Alphéa Conseil