Responsable Emballage H/F

  • Durée indéterminée (CDI)
  • Entre 30 et 40K€
  • Annemasse (74)
  • 22/05/2024

Des questions ?

Vos missions

Vous souhaitez travailler dans une entreprise familiale ?
Vous désirez manager une équipe ?
Vous aimez le reblochon, la tomme de savoie et l’emmental de Savoie ?


Notre fromagerie est spécialisée dans la fabrication et l’affinage de fromages de Savoie au lait cru sous signe de qualité (AOP, IGP).
Nous sommes une entreprise familiale. Nous conservons une forte proximité avec nos 85 collaborateurs pour qui nous sommes disponibles et à l’écoute.

En nous rejoignant, vous aurez la responsabilité de l'atelier de conditionnement / d'emballage.

  • Votre intégration
Vous bénéficiez d’une formation qualité sur les aspects hygiène, traçabilité et gradage produit. Vous êtes ainsi armé pour animer et garantir ces points dès votre prise de fonction.

  • Organiser l'activité de l'atelier
En lien avec le responsable commercial qui vous communique les prévisions de vente de la semaine suivante, vous anticipez dès le vendredi précédent l’organisation de l’activité de conditionnement. Votre responsabilité débute au cœur de la cave d’affinage où vous sélectionnez et comptez les fromages à emballer conformément aux prévisions.
Le choix des produits est effectué en adéquation avec la qualité demandée par le client sur le plan organoleptique (aspect visuel, goût…).
Vous coordonnez le travail des 8 opérateurs de l’équipe dont vous avez la responsabilité hiérarchique.
Par la finesse de votre pilotage, vous adaptez les ressources humaines à l'activité qui est particulièrement soutenue l’hiver, saison du reblochon.

  • Garantir un process efficient
Vous êtes autonome pour proposer et mettre en œuvre des améliorations du process au bénéfice du confort de travail de vos équipes et des performances coût, qualité et délai.

Curieux, vous suivez les prestataires pour comprendre le fonctionnement des machines de votre périmètre. Ainsi, vous êtes en capacité de réaliser une maintenance de premier niveau ou de solliciter une résolution à distance auprès des fabricants en toute autonomie. En cas de panne majeure, notre équipe de maintenance prend le relais.

  • Respecter les normes d'hygiène et de sécurité
Garant du respect des normes, vous animez votre équipe avec intransigeance : lavage des mains, nettoyage et désinfection des outils et surfaces de travail, port d’équipements de protection, formation des équipes…
Par le suivi des procédures, vous assurez avec votre équipe une traçabilité sans faille, ce qui permet de remonter à l’origine de tout problème éventuel.

  • Projet de modernisation à horizon 2 ans
Vous prendrez part au projet de renouvellement des machines et aurez votre mot à dire sur l’implantation et l’organisation de la ligne de conditionnement en collaboration avec le responsable de site et la direction.


Le profil idéal

La sécurité alimentaire et la satisfaction de nos clients sont des enjeux majeurs, nous attendons donc de vous que vous fassiez preuve de fiabilité et de rigueur. Votre conscience professionnelle est votre meilleur atout.

Vous êtes accompagné dans votre évolution par le responsable de site, le responsable commercial et l’équipe qualité. Soyez curieux et posez des questions pour comprendre votre environnement. Vous êtes ainsi force de proposition sur l’amélioration des process et des organisations afin d’atteindre vos objectifs.

Une expérience en production est indispensable.
Si une expérience en fromagerie est idéale, une expérience en agroalimentaire serait déjà bien accueillie. Pour autant, celles-ci ne sont pas indispensables. Nous recherchons une personne qui développe une sensibilité pour le fromage et les métiers de la fromagerie.

Une première expérience managériale (y compris via une alternance) sera appréciée sans être incontournable. Nous recherchons  une personnalité en capacité d'adopter une posture de responsable de l'atelier, de mobiliser et d'encourager son équipe, d'être pédagogue pour conduire le changement et pour finir sachant faire preuve de courage managérial quand nécessaire.

Côté outil informatique, vous montrez suffisamment d’aisance pour vous approprier l’outil de gestion intégré. Vous maitrisez Excel pour pouvoir piloter et monitorer votre activité.

L’activité emballage travaille du lundi au vendredi.
Cette activité nécessite de débuter sa journée vers 7h pour organiser l’activité et garantir les délais de livraison. Le travail le samedi est occasionnel mais parfois nécessaire pour garantir les délais.

Salaire annuel fixe : Entre 35 k€ et 40k€ selon expérience
Statut : cadre
Mutuelle individuelle régime de base prise en charge à 100%. Possibilité d’affilier votre famille.
Prévoyance prise en charge à 100%

Vous êtes tenté par cette belle aventure ? Alors, n'hésitez pas et postulez !
EUR
30000 YEAR
Date de parution 22/05/24
Alphea Conseil

Responsable Emballage H/F

  • Ville Localisation : Annemasse (74) Auvergne-Rhône-Alpes 74100
  • Contrat Type de contrat : Durée indéterminée (CDI)
  • Date de parution Parution : 22/05/2024
s Vous souhaitez travailler dans une entreprise familiale ? Vous désirez manager une équipe ? Vous aimez le reblochon, la tomme de savoie et l’emmental de Savoie ? Notre fromagerie est spécialisée dans la fabrication et l’affinage de...
Vous souhaitez travailler dans une entreprise familiale ?
Vous désirez manager une équipe ?
Vous aimez le reblochon, la tomme de savoie et l’emmental de Savoie ?


Notre fromagerie est spécialisée dans la fabrication et l’affinage de fromages de Savoie au lait cru sous signe de qualité (AOP, IGP).
Nous sommes une entreprise familiale. Nous conservons une forte proximité avec nos 85 collaborateurs pour qui nous sommes disponibles et à l’écoute.

En nous rejoignant, vous aurez la responsabilité de l'atelier de conditionnement / d'emballage.

  • Votre intégration
Vous bénéficiez d’une formation qualité sur les aspects hygiène, traçabilité et gradage produit. Vous êtes ainsi armé pour animer et garantir ces points dès votre prise de fonction.

  • Organiser l'activité de l'atelier
En lien avec le responsable commercial qui vous communique les prévisions de vente de la semaine suivante, vous anticipez dès le vendredi précédent l’organisation de l’activité de conditionnement. Votre responsabilité débute au cœur de la cave d’affinage où vous sélectionnez et comptez les fromages à emballer conformément aux prévisions.
Le choix des produits est effectué en adéquation avec la qualité demandée par le client sur le plan organoleptique (aspect visuel, goût…).
Vous coordonnez le travail des 8 opérateurs de l’équipe dont vous avez la responsabilité hiérarchique.
Par la finesse de votre pilotage, vous adaptez les ressources humaines à l'activité qui est particulièrement soutenue l’hiver, saison du reblochon.

  • Garantir un process efficient
Vous êtes autonome pour proposer et mettre en œuvre des améliorations du process au bénéfice du confort de travail de vos équipes et des performances coût, qualité et délai.

Curieux, vous suivez les prestataires pour comprendre le fonctionnement des machines de votre périmètre. Ainsi, vous êtes en capacité de réaliser une maintenance de premier niveau ou de solliciter une résolution à distance auprès des fabricants en toute autonomie. En cas de panne majeure, notre équipe de maintenance prend le relais.

  • Respecter les normes d'hygiène et de sécurité
Garant du respect des normes, vous animez votre équipe avec intransigeance : lavage des mains, nettoyage et désinfection des outils et surfaces de travail, port d’équipements de protection, formation des équipes…
Par le suivi des procédures, vous assurez avec votre équipe une traçabilité sans faille, ce qui permet de remonter à l’origine de tout problème éventuel.

  • Projet de modernisation à horizon 2 ans
Vous prendrez part au projet de renouvellement des machines et aurez votre mot à dire sur l’implantation et l’organisation de la ligne de conditionnement en collaboration avec le responsable de site et la direction.
2024-06-22T00:00:00+0200