Responsable de Rayon Fruits et Légumes H/F

  • Durée indéterminée (CDI)
  • Entre 30 et 40K€
  • Colmar (68)
  • 29/07/2022

Des questions ?

Vos missions



Chez notre client, l’audace et l’envie d’entreprendre sont un véritable état d’esprit. Vous avez envie de vous investir et d’évoluer au sein d’une équipe de passionnés et qui saura reconnaître votre talent ?

Grâce à vos qualités relationnelles reconnues, et votre sens du commerce, vous savez créer avec vos clients des liens de confiance et de proximité pour toujours leur apporter conseils et valeur ajoutée.


Magasin incontournable dans le paysage de la distribution alimentaire, notre client recherche son prochain Responsable Fruits et Légumes dans un rayon de 20km autour de Colmar.


Après une période d’intégration et de formation aux méthodes du magasin, vous serez en charge :

  • La théâtralisation du rayon afin de le rendre attrayant et innovant,
  • La gestion de votre propre équipe de mise en rayon,
  • La qualité des produits,
  • Assurer la bonne conservation des produits et l’hygiène du rayon.

Vente et relation client :

  • Participer à l’élaboration de la démarche relation client (image du point de vente du rayon fruits et légumes,
  • S’assurer que l’équipe de collaborateurs du rayon rayon fruits et légumes appliquent les consignes de mise en rayon,
  • Accueillir, renseigner et conseiller les clients,
  • Traiter et régler les litiges clients,
  • Proposer et participer à l’animation de son secteur et de son point de vente .

Management (au sein d’une équipe de deux personnes):

  • Veiller à la bonne présentation de son équipe,
  • Elaborer les plannings d’heures et de congé,
  • Organiser le travail de l’équipe afin d’assurer le meilleure service client,
  • Suivre et contrôler le nombre d’heures effectuées dans le respect de la législation en vigueur,
  • Suivre et accompagner ses collaborateurs selon leurs besoins,
  • Participer aux recrutements des futurs collaborateurs de son rayon,
  • Accueillir les nouveaux collaborateurs et procéder à leur intégration,
  • Réaliser des entretiens individuels (suivi des besoins en formations),
  • Organiser des réunions d’information, motivation ou formations pour les membres de son équipe,
  • Assurer une présence permanente sur le point de vente (roulement de l’équipe).

Gestion :

  • Participer à l’élaboration des objectifs fixés par la direction,
  • Être garant de leur réalisation et du CA du magasin,
  • Proposer des plans d’actions à la direction en cas de besoin,
  • Chiffrer les engagements promotionnels,
  • Organiser et contrôler les inventaires (de manière mensuelle selon les consignes de la direction),
  • Être responsable de la comptabilité matière suivant la méthode en place,
  • Gérer le stock du rayon (matières premières et produits finis) afin d’éviter les pertes de CA,
  • Participer aux décisions de suppressions et créations d’articles avec la direction, appliquer les décisions prises,
  • Suivre, classer et analyser l’historique des opérations (saisonnières et spécifiques), proposer des actions correctives à sa hiérarchie,
  • Gérer les consommables de son secteur.

Commandes et livraison :

  • Valider et/ou passer les commandes avec l’aide des outils fournis et mis à disposition,
  • Traiter avec les fournisseurs référencés par la direction,
  • Vérifier et/ou faire vérifier les livraisons (contrôle qualitatif et quantitatif, présence des mentions obligatoires),
  • Gérer les tâches administratives (remonter les bons de livraison au service comptabilité, suivi des litiges fournisseurs, bons de non-conformité, avoirs).

Dynamique commerciale :

  • S’assurer de la manipulation correcte des produits,
  • S’assurer de la rotation des produits entre la réserve, la chambre positive et le rayon,
  • Informer du libellé produit et montrer au secteur caisse les produits du rayon fruits et légumes pour faciliter et fiabiliser la pesée en caisse,
  • Respecter et faire respecter l’assortiment en fonction de la saisonnalité.

Dynamique commerciale ; vous êtes garant de :

  • La mise en place de l’affichage produit (origine, calibre…), spécifique aux produits du rayon fruits et légumes,
  • La tenue de la maintenance des rayons (dont la 4e et 5e gamme), produit de qualité en quantité suffisante,
  • La bonne gestion du stock et de sa qualité, veiller au rangement ordonné des produits dans les réserves,
  • La mise en scène des produits présentés notamment les promotions,
  • La mise en place et du suivi des implantations ainsi que du suivi de l’affichage,
  • Du bon tarage des balances du rayon fruits et légumes et des caisses tous les jours avant l’ouverture au clients,
  • La présence d’un nombre suffisant de sacs à la disposition de la clientèle et de rouleaux d’étiquettes pour les balances,
  • La cohérence des prix entre les balances, les affiches prix et les caisses,
  • Du relevé des ruptures et des anomalies de stock, analyse des relevés, établir un constat et mettre en place les actions correctives.


Le profil idéal



De formation supérieure commerciale (de type Bac+2/Bac+3), vous justifiez d’au moins 2 ans d’expérience sur un poste d’Adjoint Manager de rayon ou Responsable de rayon.

Vous avez le soucis du détail et le sens du service client.

Un parcours de développement des compétences est mis à votre disposition pour vous aider à évoluer et vous perfectionner sur le métier.

Vivez votre passion et engagez-vous aux côtés d’une équipe humaine et conviviale.

Rémunération fixe selon profil + primes.


Cette offre semble être faite pour vous ? Contactez-moi au 06 76 93 76 52 ou envoyez votre CV à : morgane@alphea-conseil.fr
EUR
30000 YEAR
Date de parution 29/07/22
Alphea Conseil

Responsable de Rayon Fruits et Légumes H/F

  • Ville Localisation : Colmar (68) Grand Est 68000
  • Contrat Type de contrat : Durée indéterminée (CDI)
  • Date de parution Parution : 29/07/2022
s Chez notre client, l’audace et l’envie d’entreprendre sont un véritable état d’esprit. Vous avez envie de vous investir et d’évoluer au sein d’une équipe de passionnés et qui saura reconnaître votre talent ? Grâce à vos...


Chez notre client, l’audace et l’envie d’entreprendre sont un véritable état d’esprit. Vous avez envie de vous investir et d’évoluer au sein d’une équipe de passionnés et qui saura reconnaître votre talent ?

Grâce à vos qualités relationnelles reconnues, et votre sens du commerce, vous savez créer avec vos clients des liens de confiance et de proximité pour toujours leur apporter conseils et valeur ajoutée.


Magasin incontournable dans le paysage de la distribution alimentaire, notre client recherche son prochain Responsable Fruits et Légumes dans un rayon de 20km autour de Colmar.


Après une période d’intégration et de formation aux méthodes du magasin, vous serez en charge :

  • La théâtralisation du rayon afin de le rendre attrayant et innovant,
  • La gestion de votre propre équipe de mise en rayon,
  • La qualité des produits,
  • Assurer la bonne conservation des produits et l’hygiène du rayon.

Vente et relation client :

  • Participer à l’élaboration de la démarche relation client (image du point de vente du rayon fruits et légumes,
  • S’assurer que l’équipe de collaborateurs du rayon rayon fruits et légumes appliquent les consignes de mise en rayon,
  • Accueillir, renseigner et conseiller les clients,
  • Traiter et régler les litiges clients,
  • Proposer et participer à l’animation de son secteur et de son point de vente .

Management (au sein d’une équipe de deux personnes):

  • Veiller à la bonne présentation de son équipe,
  • Elaborer les plannings d’heures et de congé,
  • Organiser le travail de l’équipe afin d’assurer le meilleure service client,
  • Suivre et contrôler le nombre d’heures effectuées dans le respect de la législation en vigueur,
  • Suivre et accompagner ses collaborateurs selon leurs besoins,
  • Participer aux recrutements des futurs collaborateurs de son rayon,
  • Accueillir les nouveaux collaborateurs et procéder à leur intégration,
  • Réaliser des entretiens individuels (suivi des besoins en formations),
  • Organiser des réunions d’information, motivation ou formations pour les membres de son équipe,
  • Assurer une présence permanente sur le point de vente (roulement de l’équipe).

Gestion :

  • Participer à l’élaboration des objectifs fixés par la direction,
  • Être garant de leur réalisation et du CA du magasin,
  • Proposer des plans d’actions à la direction en cas de besoin,
  • Chiffrer les engagements promotionnels,
  • Organiser et contrôler les inventaires (de manière mensuelle selon les consignes de la direction),
  • Être responsable de la comptabilité matière suivant la méthode en place,
  • Gérer le stock du rayon (matières premières et produits finis) afin d’éviter les pertes de CA,
  • Participer aux décisions de suppressions et créations d’articles avec la direction, appliquer les décisions prises,
  • Suivre, classer et analyser l’historique des opérations (saisonnières et spécifiques), proposer des actions correctives à sa hiérarchie,
  • Gérer les consommables de son secteur.

Commandes et livraison :

  • Valider et/ou passer les commandes avec l’aide des outils fournis et mis à disposition,
  • Traiter avec les fournisseurs référencés par la direction,
  • Vérifier et/ou faire vérifier les livraisons (contrôle qualitatif et quantitatif, présence des mentions obligatoires),
  • Gérer les tâches administratives (remonter les bons de livraison au service comptabilité, suivi des litiges fournisseurs, bons de non-conformité, avoirs).

Dynamique commerciale :

  • S’assurer de la manipulation correcte des produits,
  • S’assurer de la rotation des produits entre la réserve, la chambre positive et le rayon,
  • Informer du libellé produit et montrer au secteur caisse les produits du rayon fruits et légumes pour faciliter et fiabiliser la pesée en caisse,
  • Respecter et faire respecter l’assortiment en fonction de la saisonnalité.

Dynamique commerciale ; vous êtes garant de :

  • La mise en place de l’affichage produit (origine, calibre…), spécifique aux produits du rayon fruits et légumes,
  • La tenue de la maintenance des rayons (dont la 4e et 5e gamme), produit de qualité en quantité suffisante,
  • La bonne gestion du stock et de sa qualité, veiller au rangement ordonné des produits dans les réserves,
  • La mise en scène des produits présentés notamment les promotions,
  • La mise en place et du suivi des implantations ainsi que du suivi de l’affichage,
  • Du bon tarage des balances du rayon fruits et légumes et des caisses tous les jours avant l’ouverture au clients,
  • La présence d’un nombre suffisant de sacs à la disposition de la clientèle et de rouleaux d’étiquettes pour les balances,
  • La cohérence des prix entre les balances, les affiches prix et les caisses,
  • Du relevé des ruptures et des anomalies de stock, analyse des relevés, établir un constat et mettre en place les actions correctives.
2022-08-29T00:00:00+0200