Pâtissier H/F

  • Durée indéterminée (CDI)
  • Entre 30 et 40K€
  • Ermont (95)
  • 11/07/2025

Des questions ?

Vos missions


Bertrand de Witte, chasseur de têtes gourmandes, consultant expert en recrutement dans le secteur de la pâtisserie chocolaterie confiserie, gastronomie sucrée, est missionné par une très belle maison artisanale (pâtisserie-chocolaterie) afin de trouver un-e : 

PATISSIER (H/F) - cdi

VOTRE RÔLE :  vous assurez la production des pâtissieries (et chocolats si intérêt) et le respect des normes d'hygiène.

VOS MISSIONS :
  • Vous êtes le garant de la bonne tenue du laboratoire de pâtisserie.
  • Programmer et gérer la production des différentes pâtisseries selon les saisons et tendances.
  • Vous avez la possibilité d'aller au laboratoire chocolat une fois par semaine si la chocolaterie vous intéresse.
  • Gérer et contrôler l’approvisionnement des produits et la mise en place.
  • Contrôler et gérer les stocks de denrées alimentaires.
  • Veiller à la bonne application des normes d’hygiène alimentaire, de conditionnement et de sécurité (HACCP).
  • Contrôler la qualité de confection et de conservation des produits préparés.
  • Participer à la formation des apprentis et commis avec esprit d'équipe.
  • Participer au processus de nouvelle recette de pâtisserie, individuellement ou en relation avec votre supérieur, en fonction des préférences des clients ou des tendances du marché. 
OFFRE : 
  • CDI
  • Salaire selon expérience.
  • Ambiance conviviale et solidaire.
  • Rythme : du dimanche 12H20 au mardi inclus : congés hebdomataires : 2 jours et demi.
  • Horaire : 7H30 à 15H30 (du mercredi au samedi)
Le poste est ouvert car remplacement du pâtissier qui devient formateur dans une école.


Le profil idéal

  • Vous avez une solide expérience en pâtisserie
  • Vous avez une expérience significative en tant pâtissier de boutique.
  • Vous avez une expérience en gestion des stocks, gestion des coûts matières et calcul de ratio.
  • Vous êtes intransigeant sur la sécurité alimentaire et l’hygiène.
  • Vous êtes communiquant, pédagogue et calme.
  • Vous êtes structuré, organisé et vous savez déléguer clairement des tâches.
EUR
30000 YEAR
Date de parution 11/07/25
Alphea Conseil

Pâtissier H/F

  • Ville Localisation : Ermont (95) Île-de-France 95120
  • Contrat Type de contrat : Durée indéterminée (CDI)
  • Date de parution Parution : 11/07/2025
s Bertrand de Witte, chasseur de têtes gourmandes, consultant expert en recrutement dans le secteur de la pâtisserie chocolaterie confiserie, gastronomie sucrée, est missionné par une très belle maison artisanale (pâtisserie-chocolaterie)...

Bertrand de Witte, chasseur de têtes gourmandes, consultant expert en recrutement dans le secteur de la pâtisserie chocolaterie confiserie, gastronomie sucrée, est missionné par une très belle maison artisanale (pâtisserie-chocolaterie) afin de trouver un-e : 

PATISSIER (H/F) - cdi

VOTRE RÔLE :  vous assurez la production des pâtissieries (et chocolats si intérêt) et le respect des normes d'hygiène.

VOS MISSIONS :
  • Vous êtes le garant de la bonne tenue du laboratoire de pâtisserie.
  • Programmer et gérer la production des différentes pâtisseries selon les saisons et tendances.
  • Vous avez la possibilité d'aller au laboratoire chocolat une fois par semaine si la chocolaterie vous intéresse.
  • Gérer et contrôler l’approvisionnement des produits et la mise en place.
  • Contrôler et gérer les stocks de denrées alimentaires.
  • Veiller à la bonne application des normes d’hygiène alimentaire, de conditionnement et de sécurité (HACCP).
  • Contrôler la qualité de confection et de conservation des produits préparés.
  • Participer à la formation des apprentis et commis avec esprit d'équipe.
  • Participer au processus de nouvelle recette de pâtisserie, individuellement ou en relation avec votre supérieur, en fonction des préférences des clients ou des tendances du marché. 
OFFRE : 
  • CDI
  • Salaire selon expérience.
  • Ambiance conviviale et solidaire.
  • Rythme : du dimanche 12H20 au mardi inclus : congés hebdomataires : 2 jours et demi.
  • Horaire : 7H30 à 15H30 (du mercredi au samedi)
Le poste est ouvert car remplacement du pâtissier qui devient formateur dans une école.
2025-08-03T00:00:00+0200