Responsable Qualité - Conformité Réglementaire h/f

Parution : 06/12/2018 - Offre suivie par TATA Rachida

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Contrat : Durée indéterminée (CDI) | Rémunération annuelle : Entre 40 et 50K€
Localisation : Paris, Paris (75), Île-de-France, France | Réf : RT/RQCR/20180612

Descriptif du poste

Valrhona logoValrhona est un acteur majeur dans le secteur de l’agroalimentaire avec un portefeuille de marques iconiques dans les secteurs du Food services (artisans boulangers-pâtissiers, chocolatiers, restauration, catering, traiteurs, retail).
Pour accompagner son développement en forte croissance depuis de nombreuses années et pour assoir son positionnement premium sur ses segments de marché, Valrhona se diversifie sur plusieurs types de produits et structure sa distribution sur un axe différent.

Pour faire face à ces éléments de contexte, Alphea conseil recrute un Responsable Qualité - Conformité Réglementaire basé à Tain L'Hermitage.

Vous souhaitez rejoindre le Sud de la France et vous en avez marre de la vie parisienne ? Ce poste est fait pour vous ? 

Rattaché(e) au Directeur Qualité, vous serez en charge d’assurer la mise en conformité réglementaire des produits fabriqués et distribués en Europe et à l'internationnal.

Pour cela, vos missons principales seront les suivantes :

  • Réaliser la veille réglementaire sur l’ensemble des marchés et des produits,
  • Définir, mettre en place et animer le processus de Maîtrise de la qualité réglementaire des produits distribués tout en prenant en compte les besoins business,
  • Garantir la conformité réglementaire de l’étiquetage des produits fabriqués et distribués,
  • Définir les caractéristiques réglementaires nécessaires pour la vente des produits selon les zones géographiques concernées,
  • Être l’interlocuteur privilégié des services R&D et marketing pour l’innovation produit,
  • Etre le référent réglementaire pour l’activité chocolat : avoir un rôle de coordination, d'expertise, de conseil et de formation auprès des maisons et fournisseurs,
  • Accompagner et faire grandir ses collaborateurs en étant un manager responsable.

Expérience et connaissances attendues

De formation supérieure Bac+5 spécialisée en agroalimentaire ou santé-nutrition, bilingue anglais, vous êtes doté d’un excellent relationnel, vous êtes autonome, organisé.
Vous possédez un grand sens des responsabilités, de bonnes qualités rédactionnelles et faites preuve d’une grande rigueur. 
Vous possédez une solide première expérience (3 ans minimum) dans le domaine du droit alimentaire.

La connaissance des logiciels SAP et Decernis serait un plus.
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