Responsable Equipe Fabrication Fromagerie h/f

Parution : 07/01/2019 - Offre suivie par GRAMONT Alexandre

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Contrat : Durée indéterminée (CDI) | Rémunération annuelle : Entre 20 et 30K€
Localisation : Verdun, Meuse (55), Lorraine, France | Réf : AG/REFF/20181311

Descriptif du poste

Notre client a pour ambition d’être la meilleure entreprise de produits laitiers de marques client dans le monde. Comment ? En instaurant un partenariat durable avec ses clients, basé sur l’excellence en qualité et en service, sur l’innovation ainsi que sur une connaissance profonde de leurs besoins. Elle s’engage auprès de ses clients en s’adaptant à chacun d’entre eux, car chaque client est unique.

En tant que Responsable Equipe Fabrication Fromagerie , vous êtes  chargé d’encadrer le fonctionnement de l’atelier fabrication.

Vous devez vous assurer que les niveaux de qualité, productivité, sécurité, conditions travail, fonctionnement des équipements sont conformes aux objectifs fixés dans le cadre de la maîtrise des processus.Votre action s’étend de l’arrivée du lait en cuve de fabrication jusqu’à la mise en caves des produits destinés à être affinés dans l'usine et jusqu’au départ des produits.

Le responsable d’équipe fromagerie travaille en 3 x 8 H.

Vous êtes chargé d’assurer le management de vos collaborateurs et de  vous assurer que les niveaux de qualité, productivité, sécurité, conditions de travail, sont conformes par rapport aux objectifs fixés.

Vos missions principales :

  • S’assurer du fonctionnement correct de l’ensemble des machines en liaison avec les régleurs de fabrication et le service entretien
  • Garantir le respect des conditions d’utilisation des ferments lactiques
  • Veiller au respect des standards Budgets (MO et matière) et mettre en place des actions correctives si nécessaire
  • Proposer des investissements d’amélioration dans les domaines de la productivité, de la qualité, de la préservation de l’environnement, de la sécurité et des conditions de travail
  • Apporter sa contribution lors de la mise en place de nouveaux produits.
  • Mettre en œuvre et entretenir la politique QHSE de la direction à tous les niveaux du secteur dont vous avez la responsabilité hiérarchique.
  • S’assurer du déroulement correct des opérations en coordonnant l’action des différentes équipes travaillant simultanément sur plusieurs produits
  • Garantir la formation et l’information du personnel notamment sur les nouvelles procédures et outils de travail
  • Etre à l’écoute du personnel et établir une communication permanente avec celui-ci
  • Remonter les besoins de formation, les souhaits et les idées dans les domaines de la qualité, l’organisation, la sécurité, l’innovation
  • Analyser les capacités et effectuer des propositions (fiche d’évaluation à remplir) pour les renouvellements des contrats et les titularisations.

Expérience et connaissances attendues

  •  Niveau de formation minimum et/ou expérience professionnelle requise  : BTS / DUT , vous disposez d'une première expérience en service de production.
  •  Compétences spécifiques (langues étrangères, logiciels, savoirs faire techniques, …) : Ponctualité, intégration dans une équipe -Connaissance en technologie fromagère -Connaissance en management
  • hygiène -nettoyage -anglais si possible - maîtrise WORD – EXCEL – GPAO (SAP)

  • Vous incarnez les valeurs : Communication, Ouverture d'esprit et Flexibilité.

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