Responsable commercial RHF H/F

  • Durée indéterminée (CDI)
  • Entre 40 et 50K€
  • Chambéry (73)
  • 13/04/2021

Des questions ?

Vos missions


Notre client est une filiale française d'un grand groupe industriel agroalimentaire spécialisée sur les marchés de la restauration Hors Foyer commerciale, sociale et la boulangerie/pâtisserie.  Pour parfaire au dévéloppement de la marque, nous recherchons un Responsable de zone RHF, en charge des départements 01, 38, 73, 74.

Rattaché au directeur régional, votre mission sera de développer l’activité et atteindre les volumes et la rentabilité dans le respect des moyens alloués (budget & animation) pour la zone en animant les différents types de clients (distributeurs professionnels, cashs et utilisateurs) dans le cadre de la politique nationale définie pour les enseignes du réseau.

Ambassadeur(drice) de la marque, vous serez principalement chargé(e) de :

La gestion du portefeuille régional des distributeurs :

- Négociation avec les indépendants dans le cadre du mandat défini
- Revente des accords annuels nationaux négociés dans les centrales
- Construction du plan promotionnel régional dans le cadre du mandat défini
- Gestion des opérations Trade et outils d’aide à la vente
- Suivi des volumes et CANF
- Développement de la DN des produits et des innovations
- Formation et accompagnement des équipes commerciales des distributeurs.
- Développer la proximité avec les distributeurs : avoir une parfaite connaissance des différents interlocuteurs distributeurs et construire le réseau à tous les niveaux
 - Mise en place du plan merchandising dans les Cash&Carry

L'animation du réseau utilisateurs en restauration commerciale, boulangeries-pâtisseries et collectivités :

- Prescription des marques auprès des utilisateurs
- Fidélisation des clients
- Organisation de démonstrations et/ou événements


Le profil idéal

Doté(e) d'un Bac +3/Bac +5 commerce ou métiers liés à la Restauration/ Boulangerie-Pâtisserie, vous avez une expérience de 3/5 ans sur un poste similaire dont une expérience confirmée en Foodservice.

Connaissances et compétences requises : vente/négociation, gestion et organisation, sensibilité produit, communication et animation. Bonne maîtrise des outils informatiques (Pack Office), bonnes capacités rédactionnelles (reporting) et aisance relationnelle

Rémunération attractive : salaire fixe + variable + voiture de fonction + avantages grand groupe. Statut : Agent de maîtrise

Vous avez une grande capacité d'adaptaptation, détenez le leadership et l'empathie ? Alors ce poste est fait pour vous , n'attendez plus et postulez !

Des questions ? Contactez moi par mail lilia@alphea-conseil.fr ou par téléphone 07 66 73 11 99
EUR
40000 YEAR
Date de parution 13/04/21
Alphea Conseil

Responsable commercial RHF H/F

  • Ville Localisation : Chambéry (73) Auvergne-Rhône-Alpes 73000
  • Contrat Type de contrat : Durée indéterminée (CDI)
  • Date de parution Parution : 13/04/2021
s Notre client est une filiale française d'un grand groupe industriel agroalimentaire spécialisée sur les marchés de la restauration Hors Foyer commerciale, sociale et la boulangerie/pâtisserie.  Pour parfaire au dévéloppement de la marque,...

Notre client est une filiale française d'un grand groupe industriel agroalimentaire spécialisée sur les marchés de la restauration Hors Foyer commerciale, sociale et la boulangerie/pâtisserie.  Pour parfaire au dévéloppement de la marque, nous recherchons un Responsable de zone RHF, en charge des départements 01, 38, 73, 74.

Rattaché au directeur régional, votre mission sera de développer l’activité et atteindre les volumes et la rentabilité dans le respect des moyens alloués (budget & animation) pour la zone en animant les différents types de clients (distributeurs professionnels, cashs et utilisateurs) dans le cadre de la politique nationale définie pour les enseignes du réseau.

Ambassadeur(drice) de la marque, vous serez principalement chargé(e) de :

La gestion du portefeuille régional des distributeurs :

- Négociation avec les indépendants dans le cadre du mandat défini
- Revente des accords annuels nationaux négociés dans les centrales
- Construction du plan promotionnel régional dans le cadre du mandat défini
- Gestion des opérations Trade et outils d’aide à la vente
- Suivi des volumes et CANF
- Développement de la DN des produits et des innovations
- Formation et accompagnement des équipes commerciales des distributeurs.
- Développer la proximité avec les distributeurs : avoir une parfaite connaissance des différents interlocuteurs distributeurs et construire le réseau à tous les niveaux
 - Mise en place du plan merchandising dans les Cash&Carry

L'animation du réseau utilisateurs en restauration commerciale, boulangeries-pâtisseries et collectivités :

- Prescription des marques auprès des utilisateurs
- Fidélisation des clients
- Organisation de démonstrations et/ou événements
2021-05-14T00:00:00+0200