Responsable Commercial Événementielle H/F

  • Durée indéterminée (CDI)
  • Entre 30 et 40K€
  • Lyon (69)
  • 14/11/2022

Des questions ?

Vos missions

Vous voulez rejoindre une PME dans la gastronomie française en pleine croissance ? 

Notre client, une société d’investissement familial dédié à la Gastronomie et l’Hôtellerie haut de gamme, recherche pour une création de poste son Responsable Commercial Événementielle H/F dans la région Rhône Alpes.

À travers des enseignes historiques prestigieuses et d’un Chef emblématique de chaque territoire, chaque projet s’articule autour d’un restaurant gastronomique et de plusieurs tables qui déclinent la cuisine du Chef et valorise les produits emblématiques du territoire autour d’offres complémentaires (bistronomie, comptoir du marché, cave-dégustation…), accompagné le plus souvent d’une offre hôtelière haut de gamme singulière.

En complément de son cœur de métier de l’hôtellerie / restauration, notre client développe une offre de conserves et traiteur haut de gamme (Grandes Maisons de la Gastronomie Française) à destination des consommateurs accessible à la fois dans les établissements du groupe et partout en France à travers un réseau d’épiceries fines partenaires

Rattaché(e) au Directeur général des Grandes Maisons de la Gastronomie Française, vos missions sont les suivantes :

  • Développer l’activité traiteur haut de gamme basé à Roanne sur votre territoire (CA & marge) en prospectant de nouveaux clients sur des prestations externes type mariages, évènementiels, etc.  ? Marchés cibles : Lyon, Saint-Étienne.
  •  Développer l’activité traiteur BtoB en démarchant des hôtels/ restaurants locaux pour offrir une prestation de sous Traitance sur certaines recettes ou sous recettes. 
  • Piloter les ventes de la gamme de produits consommateurs des Grandes Maisons de la Gastronomie Française en créant et animant un réseau d’épiceries fines commercialisant les offres de bocaux gastronomiques et produits frais.
  • Identifier et mettre en place des partenariats de prestation à l’année avec des comptes clefs : lieux, sociétés d’évènementiel, chefs.  
  •  Participer à la coordination de l’équipe commerciale de l'entreprise à travers l’échange de Best Practice ou les réflexions sur l’offre de services et les projets de développement du groupe.
? Déplacement sur les différents établissements du groupe à prévoir,


Le profil idéal


Vous avez déjà eu une expérience similaire et vous avez un fort attrait pour la gastronomie. 

Vous avez un esprit commercial dynamique aimant la prospection avec une aisance relationnelle avec une clientèle VIP afin d’être un ambassadeur/ambassadrice de l’ensemble des services du groupe.

 Vous êtes reconnu(e) pour votre réactivité, adaptation, organisation, rigueur, sens du travail en équipe pour le pilotage des évènements clients. 

 Vous maitrisez les outils bureautiques, et vous avez une capacité d'analyse et de synthèse pour le pilotage / reporting commercial.

Poste à pourvoir dès que possible.

Rémunération :  en fonction des profils, fixe + variable

Package commercial : voiture, téléphone, ordinateur

EUR
30000 YEAR
Date de parution 14/11/22
Alphea Conseil

Responsable Commercial Événementielle H/F

  • Ville Localisation : Lyon (69) Auvergne-Rhône-Alpes 69000
  • Contrat Type de contrat : Durée indéterminée (CDI)
  • Date de parution Parution : 14/11/2022
s Vous voulez rejoindre une PME dans la gastronomie française en pleine croissance ? Notre client, une société d’investissement familial dédié à la Gastronomie et l’Hôtellerie haut de gamme, recherche pour une création de poste son...
Vous voulez rejoindre une PME dans la gastronomie française en pleine croissance ? 

Notre client, une société d’investissement familial dédié à la Gastronomie et l’Hôtellerie haut de gamme, recherche pour une création de poste son Responsable Commercial Événementielle H/F dans la région Rhône Alpes.

À travers des enseignes historiques prestigieuses et d’un Chef emblématique de chaque territoire, chaque projet s’articule autour d’un restaurant gastronomique et de plusieurs tables qui déclinent la cuisine du Chef et valorise les produits emblématiques du territoire autour d’offres complémentaires (bistronomie, comptoir du marché, cave-dégustation…), accompagné le plus souvent d’une offre hôtelière haut de gamme singulière.

En complément de son cœur de métier de l’hôtellerie / restauration, notre client développe une offre de conserves et traiteur haut de gamme (Grandes Maisons de la Gastronomie Française) à destination des consommateurs accessible à la fois dans les établissements du groupe et partout en France à travers un réseau d’épiceries fines partenaires

Rattaché(e) au Directeur général des Grandes Maisons de la Gastronomie Française, vos missions sont les suivantes :

  • Développer l’activité traiteur haut de gamme basé à Roanne sur votre territoire (CA & marge) en prospectant de nouveaux clients sur des prestations externes type mariages, évènementiels, etc.  ? Marchés cibles : Lyon, Saint-Étienne.
  •  Développer l’activité traiteur BtoB en démarchant des hôtels/ restaurants locaux pour offrir une prestation de sous Traitance sur certaines recettes ou sous recettes. 
  • Piloter les ventes de la gamme de produits consommateurs des Grandes Maisons de la Gastronomie Française en créant et animant un réseau d’épiceries fines commercialisant les offres de bocaux gastronomiques et produits frais.
  • Identifier et mettre en place des partenariats de prestation à l’année avec des comptes clefs : lieux, sociétés d’évènementiel, chefs.  
  •  Participer à la coordination de l’équipe commerciale de l'entreprise à travers l’échange de Best Practice ou les réflexions sur l’offre de services et les projets de développement du groupe.
? Déplacement sur les différents établissements du groupe à prévoir,
2022-12-15T00:00:00+0100