Ingénieur Agroalimentaire Qualité et Méthodes H/F

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  • Durée indéterminée (CDI)
  • Entre 30 et 40K€
  • Dijon (21)
  • 22/07/2022

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Poste pourvu

Vos missions

Vous avez envie de rejoindre un Groupe en pleine croissance dans un secteur en plein évolution, au cœur des tendances de consommation actuelles ? De vivre une aventure entrepreneuriale et accompagner le développement d'un acteur majeur du marché de l’Hôtellerie haut-de-gamme et de la Restauration gastronomique à travers ses différents établissements ? Curieux de relever les nombreux défis de ce secteur en pleine mutation ?

Vous souhaitez vous impliquer dans un challenge passionnant au sein d’une entreprise ambitieuse, en développement ? Aujourd’hui, notre client vous propose le poste qu’il vous faut pour vous épanouir et vous permettre de monter en compétences sur votre métier.

Nous recherchons leur futur(e) : Ingénieur Agroalimentaire Qualité et Méthodes


Rattaché(e) au directeur général, vos missions sont les suivantes :

o   Responsable de la performance de production du site Traiteur sur le triptyque Coût / qualité / délai, vous collaborez avec l’équipe des chefs afin de définir les plannings de production et l’organisation des ateliers.    

o   Vous pilotez l’approche qualité et le suivi de l’activité Traiteur avec la mise en place de procédures qualités, d’outils de suivi de production et de formation des équipes.

o   Vous assurez le développement des fonctionnalités du système d’information de pilotage de l’activité afin de proposer des analyses des coûts de reviens et des marges tout en facilitant l’ergonomie pour les utilisateurs.

o   Vous êtes responsable de l’ensemble des niveaux de stock de l’entité et mettez en place un programme d’approvisionnement et achat permettant d’optimiser les couts matières tout en assurant la qualité des produits. Vous proposez des processus de pilotage des flux internes groupes vers les différents points de ventes. (voyages à prévoir sur les différents sites du groupe afin de mettre en place les flux inter-entreprises du groupe.)

o   Vous collaborez avec l’équipe des chefs pour proposer une vision à moyen et long terme sur les besoins en matériel afin de réaliser une qualité gastronomique, proposer de nouveaux menus innovants tout en optimisant les couts de production.

o   En charge du stockage des vins vendus sur Dijon : Vous pilotez les flux opérationnels entre le prestataire et notre point de vente et collaborez avec l’équipe des sommeliers en charge du sourcing afin de piloter le niveau de stock et les couts de gestion.


Le profil idéal

•      Gestion de production & Supply Chain Management : connaissance technique et expérience en pilotage d’atelier de production, optimisation des flux et gestion des stocks.

•      Pilotage de systèmes d’informations (ERP/ GPAO) : capacité de développement de nouvelles fonctionnalités, de conception d’outils d’analyse et de pilotage

•      Approche Qualité (possibilités de formations si besoin) : connaissance des règles d’hygiène dans l’agroalimentaire type HACCP, capacité de mise en place d’un système qualité.

•       Sens de l’opérationnel, flexibilité :  intégration dans une petite équipe dans le contexte d’un business en très forte évolution avec de nombreux projet de développement.

•      Appétence pour la gastronomie, le travail avec les chefs et le sens du service au client afin de faciliter la collaboration avec les chefs et de répondre à la très forte exigence de qualité liée au positionnement haut de gamme.


Les conditions :
Démarrage dès que possible.
Rémunération à négocier suivant profil.
EUR
30000 YEAR
Date de parution 22/07/22
Alphea Conseil

Ingénieur Agroalimentaire Qualité et Méthodes H/F

  • Ville Localisation : Dijon (21) Bourgogne-Franche-Comté 21000
  • Contrat Type de contrat : Durée indéterminée (CDI)
  • Date de parution Parution : 22/07/2022
s Vous avez envie de rejoindre un Groupe en pleine croissance dans un secteur en plein évolution, au cœur des tendances de consommation actuelles ? De vivre une aventure entrepreneuriale et accompagner le développement d'un acteur majeur du...
Vous avez envie de rejoindre un Groupe en pleine croissance dans un secteur en plein évolution, au cœur des tendances de consommation actuelles ? De vivre une aventure entrepreneuriale et accompagner le développement d'un acteur majeur du marché de l’Hôtellerie haut-de-gamme et de la Restauration gastronomique à travers ses différents établissements ? Curieux de relever les nombreux défis de ce secteur en pleine mutation ?

Vous souhaitez vous impliquer dans un challenge passionnant au sein d’une entreprise ambitieuse, en développement ? Aujourd’hui, notre client vous propose le poste qu’il vous faut pour vous épanouir et vous permettre de monter en compétences sur votre métier.

Nous recherchons leur futur(e) : Ingénieur Agroalimentaire Qualité et Méthodes


Rattaché(e) au directeur général, vos missions sont les suivantes :

o   Responsable de la performance de production du site Traiteur sur le triptyque Coût / qualité / délai, vous collaborez avec l’équipe des chefs afin de définir les plannings de production et l’organisation des ateliers.    

o   Vous pilotez l’approche qualité et le suivi de l’activité Traiteur avec la mise en place de procédures qualités, d’outils de suivi de production et de formation des équipes.

o   Vous assurez le développement des fonctionnalités du système d’information de pilotage de l’activité afin de proposer des analyses des coûts de reviens et des marges tout en facilitant l’ergonomie pour les utilisateurs.

o   Vous êtes responsable de l’ensemble des niveaux de stock de l’entité et mettez en place un programme d’approvisionnement et achat permettant d’optimiser les couts matières tout en assurant la qualité des produits. Vous proposez des processus de pilotage des flux internes groupes vers les différents points de ventes. (voyages à prévoir sur les différents sites du groupe afin de mettre en place les flux inter-entreprises du groupe.)

o   Vous collaborez avec l’équipe des chefs pour proposer une vision à moyen et long terme sur les besoins en matériel afin de réaliser une qualité gastronomique, proposer de nouveaux menus innovants tout en optimisant les couts de production.

o   En charge du stockage des vins vendus sur Dijon : Vous pilotez les flux opérationnels entre le prestataire et notre point de vente et collaborez avec l’équipe des sommeliers en charge du sourcing afin de piloter le niveau de stock et les couts de gestion.
2022-08-11T00:00:00+0200