Fromager Adjoint H/F

  • Durée indéterminée (CDI)
  • Entre 20 et 30K€
  • Lille (59)
  • 25/10/2021

Des questions ?

Vos missions

Vous comprenez l'importance des ferments ? Vous êtes passionné par la fabrication d'un produit de qualité ?  Vous aimez travailler de vos mains ? L'affinage n'a plus de secret pour vous ?
Alors vous lisez la bonne annonce ! 

Nous recrutons un Fromager Adjoint (F/H) près de Lille ! 


Au sein d'un atelier de 5 personnes, vous êtes rattaché au Responsable fromager pour travailler dans un esprit de collaboration à la fabrication d'un fromage de qualité ! Pour cela, vos missions : 

  • Vous coordonnez les différentes étapes de fabrication du fromage : de la préparation du lait (thermisation, emprésurage, travail en cuve), en passant par la fabrication (surveillance et contrôle) puis par l'affinage (calendrier de brossage, etc...) des différents fromages produits au sein de l'atelier.
  • Vous assurez la traçabilité de vos produits, de la fabrication jusqu'à l'assiette du client ! 
  • Vous avec une forte culture de l'amélioration continue et mettez  un point d'honneur à respecter et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurités alimentaires ainsi que les référentiels de l'entreprise. Les outils de suivi qualité pour le lait et les fromages sont au coeur de vos préoccupations
  • Vous gérez une partie administrative : Vous prenez en charge les commandes d'intrants et des produits nécessaires au quotidien de votre équipe, ainsi que l'enregistrement des différentes données documentaires et administratives. 
  • Manager dans l'âme, vous gérez quotidiennement une équipe de  personnes en lien avec le responsable fromager, vous résolvez les problèmes et fédérez vos collaborateurs ! 


Le profil idéal

Idéalement diplômé de l'ENIL, vous disposez d'au moins 2 ans d'expérience en tant que fromager ou Responsable de production adjoint dans le domaine du fromage.
Vous maîtrisez les différentes étapes de la fabrication des fromages, ainsi que les différents outils de suivi de qualité. Vous devez être à l'aise avec l'informatique (excel, word, mail etc...). Une première expérience en management serait un plus indéniable ! 

Vous êtes à l'écoute et fédérateur ? Le travail d'équipe est primordial pour vous ? Vous savez alliez précision et rigueur pour fabriquer un fromage de qualité supérieure ? Vous faites preuve de recul mais aussi de sens des priorités afin de gérer les aléas ? 

Alors n'hésitez plus, ce poste est fait pour vous ! Postulez !
Ou envoyez moi votre CV sur marion@lphea-conseil.fr
EUR
20000 YEAR
Date de parution 25/10/21
Alphea Conseil

Fromager Adjoint H/F

  • Ville Localisation : Lille (59) Hauts-de-France 59000
  • Contrat Type de contrat : Durée indéterminée (CDI)
  • Date de parution Parution : 25/10/2021
s Vous comprenez l'importance des ferments ? Vous êtes passionné par la fabrication d'un produit de qualité ?  Vous aimez travailler de vos mains ? L'affinage n'a plus de secret pour vous ? Alors vous lisez la bonne annonce ! Nous recrutons...
Vous comprenez l'importance des ferments ? Vous êtes passionné par la fabrication d'un produit de qualité ?  Vous aimez travailler de vos mains ? L'affinage n'a plus de secret pour vous ?
Alors vous lisez la bonne annonce ! 

Nous recrutons un Fromager Adjoint (F/H) près de Lille ! 


Au sein d'un atelier de 5 personnes, vous êtes rattaché au Responsable fromager pour travailler dans un esprit de collaboration à la fabrication d'un fromage de qualité ! Pour cela, vos missions : 

  • Vous coordonnez les différentes étapes de fabrication du fromage : de la préparation du lait (thermisation, emprésurage, travail en cuve), en passant par la fabrication (surveillance et contrôle) puis par l'affinage (calendrier de brossage, etc...) des différents fromages produits au sein de l'atelier.
  • Vous assurez la traçabilité de vos produits, de la fabrication jusqu'à l'assiette du client ! 
  • Vous avec une forte culture de l'amélioration continue et mettez  un point d'honneur à respecter et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurités alimentaires ainsi que les référentiels de l'entreprise. Les outils de suivi qualité pour le lait et les fromages sont au coeur de vos préoccupations
  • Vous gérez une partie administrative : Vous prenez en charge les commandes d'intrants et des produits nécessaires au quotidien de votre équipe, ainsi que l'enregistrement des différentes données documentaires et administratives. 
  • Manager dans l'âme, vous gérez quotidiennement une équipe de  personnes en lien avec le responsable fromager, vous résolvez les problèmes et fédérez vos collaborateurs ! 
2021-11-25T00:00:00+0100