Chef de Cuisine H/F

  • Durée indéterminée (CDI)
  • Entre 30 et 40K€
  • Versailles (78)
  • 04/07/2022

Des questions ?

  • Pavelle WEGA

Vos missions

La cuisine pour vous, plus qu'une passion, est une réelle partie de plaisir ?
Manager dans l'âme, c'est un vrai délice pour vous d'accompagner vos équipes au quotidien ?

Vous avez tous les ingrédients pour réaliser la bonne sauce !

Nous recherchons un Chef de cuisine H/F pour un de nos clients, leader dans la restauration collective.  Poste basé à Versailles (78).

Rattaché au Chef gérant, vos missions seront les suivantes :

Encadrer une partie de l'équipe :
  • Développer et accompagner les collaborateurs
  • Mener les rituels managériaux
  • Responsabiliser les membres de l'équipe (définir les tâches, déléguer)
Participer à la gestion du CMP (Coût Matières Premières) :
  • Gérer les commandes et stocks
  • Participer à l'élaboration des menus
  • Veiller au respect du budget
Contribuer à la fabrication et à la gestion des plats :
  • Connaître les produits, portions et grammages
  • Maîtriser le mode opératoire des matériels de cuisine (cellule de refroidissement, fours, sauteuses, marmites)
  • Connaître et appliquer les techniques culinaires chaudes et froides
  • Être à l'écoute des convives et les satisfaire, voire les surprendre agréablement
  • Vérifier les préparations (goûts, qualité, présentation)
  • Respecter la qualité organoleptique des denrées
  • Respecter des prescriptions diététiques spécifiques (régimes..)
Participer au service des repas aux convives :
  • Maîtriser les techniques d'accueil et de service pour la distribution des repas
  • Être à l'écoute des attentes de convives
  • Dynamiser commercialement le restaurant (relationnel avec le convive, force de proposition, mise en oeuvre des kits d'animation...)
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité :
  • Veiller à l'entretien du matériel, à la propreté de la cuisine
  • Veiller et faire respecter les consignes de sécurité et d'hygiène en cuisine
  • Veiller et faire respecter les procédures de travail et les bonnes pratiques d'hygiène
  • Faire les autocontrôles et compléter les fiches prévues à cet effet
  • Maîtriser le classeur Hygiène


Le profil idéal

De formation spécifique en restauration (CAP cuisine ou Bac pro hôtellerie / restauration), vous avez acquis 2 ans minimum d'expérience sur un poste similaire.
Vous avez également une bonne connaissance du milieu scolaire ou de la cuisine traditionnelle.

Dynamique, communicant, ouvert d'esprit et rigoureux, c'est avant tout votre personnalité qui fera la différence.
Capacité à gérer 800 à 900 couverts par jour.

Rémunération attractive : 2750€ brut mensuel + 13 mois au bout d'un an d'ancienneté.
Contrat en CDI de 35h du Lundi au Vendredi.

Vous vous reconnaissez dans cette annonce ? N'attendez plus et postulez !
Pour toute candidature, nous vous répondrons sous 48 heures.
EUR
30000 YEAR
Date de parution 04/07/22
Alphea Conseil

Chef de Cuisine H/F

  • Ville Localisation : Versailles (78) Île-de-France 78000
  • Contrat Type de contrat : Durée indéterminée (CDI)
  • Date de parution Parution : 04/07/2022
s La cuisine pour vous, plus qu'une passion, est une réelle partie de plaisir ?Manager dans l'âme, c'est un vrai délice pour vous d'accompagner vos équipes au quotidien ?Vous avez tous les ingrédients pour réaliser la bonne sauce !Nous...
La cuisine pour vous, plus qu'une passion, est une réelle partie de plaisir ?
Manager dans l'âme, c'est un vrai délice pour vous d'accompagner vos équipes au quotidien ?

Vous avez tous les ingrédients pour réaliser la bonne sauce !

Nous recherchons un Chef de cuisine H/F pour un de nos clients, leader dans la restauration collective.  Poste basé à Versailles (78).

Rattaché au Chef gérant, vos missions seront les suivantes :

Encadrer une partie de l'équipe :
  • Développer et accompagner les collaborateurs
  • Mener les rituels managériaux
  • Responsabiliser les membres de l'équipe (définir les tâches, déléguer)
Participer à la gestion du CMP (Coût Matières Premières) :
  • Gérer les commandes et stocks
  • Participer à l'élaboration des menus
  • Veiller au respect du budget
Contribuer à la fabrication et à la gestion des plats :
  • Connaître les produits, portions et grammages
  • Maîtriser le mode opératoire des matériels de cuisine (cellule de refroidissement, fours, sauteuses, marmites)
  • Connaître et appliquer les techniques culinaires chaudes et froides
  • Être à l'écoute des convives et les satisfaire, voire les surprendre agréablement
  • Vérifier les préparations (goûts, qualité, présentation)
  • Respecter la qualité organoleptique des denrées
  • Respecter des prescriptions diététiques spécifiques (régimes..)
Participer au service des repas aux convives :
  • Maîtriser les techniques d'accueil et de service pour la distribution des repas
  • Être à l'écoute des attentes de convives
  • Dynamiser commercialement le restaurant (relationnel avec le convive, force de proposition, mise en oeuvre des kits d'animation...)
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité :
  • Veiller à l'entretien du matériel, à la propreté de la cuisine
  • Veiller et faire respecter les consignes de sécurité et d'hygiène en cuisine
  • Veiller et faire respecter les procédures de travail et les bonnes pratiques d'hygiène
  • Faire les autocontrôles et compléter les fiches prévues à cet effet
  • Maîtriser le classeur Hygiène
2022-08-04T00:00:00+0200