Responsable Recherche et Développement culinaire en IAA h/f

Parution : 02/01/2017 - Offre suivie par DECAY Lucie

Postuler
Postuler en un clic
Logo Alphea
Contrat : Durée indéterminée (CDI) | Rémunération annuelle : Entre 20 et 30K€
Localisation : Béziers, Hérault (34), Languedoc-Roussillon, France | Réf : CDC_ Technicien R&D

Descriptif du poste

Alphéa Conseil, cabinet de recrutement spécialisé dans le recrutement de personnel pour les métiers de l'agroalimentaire, recrute, pour un de ses clients, un nouveau collaborateur H/F.

Dans le cadre du renforcement de ses équipes, notre client, société spécialisée en agroalimentaire, recherche un Responsable Recherche et Développement culinaire en Industrie Agro Alimentaire.

Véritable concepteur-développeur, vous serez placé sous la responsabilité du Responsable Projets R&D.

A ce titre, vos missions principales seront :

- De concevoir de nouvelles recettes et de nouveaux process de fabrication
- De créer de nouvelles gammes, de créer de nouveaux plats ou de les améliorer
- D'étudier le transfert industriel de vos recettes en production
- D'assurer la recherche d'ingrédients et de matières premières en collaboration avec le service achat

Dans le cadre de la politique d'innovation de la société, vous mettez en oeuvre des projets de recherches appliquées, et vous concevez des prototypes de recettes avec le service de production.

Expérience et connaissances attendues

Diplomé(e) type ingénieure agroalimentaire, et/ou de type école DRACI, vous avez des connaissances du transfert industriel, de la production, ainsi que la connaissance des règles de droit alimentaire.
Innovateur, Autonome et Organisé(e).