Maitre d'hôtel Traiteur h/f

Parution : 12/01/2018 - Offre suivie par D'HOOGHE Béatrice

Poste pourvu

Logo Alphea
Contrat : Durée indéterminée (CDI) | Rémunération annuelle : Entre 30 et 40K€
Localisation : Bordeaux, Gironde (33), Aquitaine, France | Réf : BDE_JYH_33

Descriptif du poste

Alphea conseil, cabinet specialisé dans le recrutement des métiers de l'agro alimentaire,  recrute pour un de ses client traiteur de luxe sur Bordeaux , un maitre d'hotel.

Le maître d'hôtel est la personne qui gère la mise en place, le recrutement des extras et accueille les clients à leur arrivée.

Le maître d'hôtel est aussi le chef de la salle qui orchestre minutieusement le travail des commis, des chefs de rang et sommeliers afin de garantir le bon déroulement et l'excellence du service.

Il connaît parfaitement le mécanisme du service en salle, il sait détecter immédiatement le détail à corriger, et lors des repas, il passe de table en table pour s'assurer que chaque client est satisfait. Il peut intervenir ponctuellement dans le déroulement du service pour remplacer un sommelier, pour apporter un conseil culinaire ou encore assister un chef de rang.

Expérience et connaissances attendues

- Connaissances approfondies de l'accueil, du service et du travail en salle, et doté d'un sens très poussé du service client 
- Savoir manager une équipe 
- Excellente présentation