Chef d'Atelier Agroalimentaire h/f

Parution : 11/10/2017 - Offre suivie par SACRÉ Cécilie

Postuler
Postuler en un clic
Logo Alphea
Contrat : Durée indéterminée (CDI) | Rémunération annuelle : Entre 30 et 40K€
Localisation : Agen, Lot-et-Garonne (47), Aquitaine, France | Réf : CDC_Chef d'atelier

Descriptif du poste

Alphéa Conseil, cabinet de recrutement spécialisé dans le recrutement en industrie Agro-alimentaire, recrute pour un de ses clients un Chef d'Atelier de production agroalimentaire.

Rattaché(e) au Responsable de production, vos principales missions seront les suivantes :

  • Planifier et coordonner le travail entre les différents ateliers, définir et répartir les postes de travail 
  • Animer l’équipe de production via les indicateurs de performance (sécurité, production, qualité)
  • Participer à l’élaboration du planning en collaboration le responsable de production
  • Former le personnel aux procédures, aux instructions et aux consignes de sécurité
  • Identifier les dysfonctionnements des équipements et être force de propositions techniques
  • Proposer des améliorations de production. (qualité, couts, délai, …)
  • Renseigner et valider les enregistrements de production (traçabilité, indicateurs de productivité…)
  • Veiller au respect des délais, des quantités, de la qualité, des coûts et des consignes de sécurité
  • Apporter une assistance technique pour la fabrication et le réglage des machines
  • S’assurer de la conformité des produits en cours de fabrication et des produits finis et s’assurer notamment que les fabrications respectent les fiches de spécifications

Vous assurez vos missions dans le respect des normes et impératifs QHSE (qualité, hygiène, sécurité et environnement), et des objectifs de production fixés, avec un objectif permanent d'optimisation des coûts et des contraintes de production.

 L’organisation est en 3x8.

Expérience et connaissances attendues

Véritable homme ou femme de terrain issu(e) d’une formation supérieure, vous possédez une expérience significative (min. 3-5 ans) sur un poste équivalent dans le milieu de l’industrie agro-alimentaire, et avez envie de vous investir dans une PME dynamique.

Reconnu(e) pour votre rigueur, votre organisation et vos capacités techniques, vous savez faire preuve d’anticipation face aux problématiques et disposez d’un bon relationnel avec les équipes.