Acheteurs

L’acheteur dans l’agroalimentaire a pour mission d’acheter les ingrédients et les matières premières entrant dans la fabrication des produits de son entreprise et/ou des emballages utilisés pour leur conditionnement.

Le Poste

Analyser les besoins

Veiller et prospecter

Négocier les matières premières et les produits

Rédiger les contrats

Rendre compte de l’activité

En fonction de la taille et de la politique de l’entreprise, l’acheteur dans l’agroalimentaire peut se voir confier des missions de développement et d’amélioration des produits.

 

Il peut aussi avoir à assumer une responsabilité d’achats de produits différents: matières premières et emballage par exemple ou tous les achats, industriels et matières premières, d’une activité (achats produits frais par exemple). La mission d’achats de services se développe également.

 

Rémunérations proposées :

Jeune diplômé : entre 25 et 28 k€
Jeune cadre : entre 28 et 38 k€
Cadre confirmé : entre 38 et 50 k€

Rattachement hiérarchique :

Relations fonctionnelles

En externe