22 Mars 2013

Valrhona 10ème au Great Place to Work !

Valrhona, l’entreprise où il fait bon travailler, figure pour la 3ème année consécutive les lauréats du palmarès « Best Workplaces» en décrochant la 10ème place.


Mercredi 19 mars dernier à Paris, l'entreprise Valrhona a été récompensée dans le palmarès « Best Workplaces» 2013 et intègre ainsi le cercle très privilégié du TOP 10 des entreprises françaises où il fait bon travailler (Palmarès des entreprises de plus de 500 salariés). Première société de la Drôme et plus largement de la région Rhône-Alpes à être récompensée, Valrhona se distingue pour la troisième année consécutive.

C’est la reconnaissance d’une culture d’entreprise forte et de valeurs humaines ancrées dans l’ADN de la marque qui l’ensemble des collaborateurs de l’entreprise autour de valeurs partagées par tous : Excellence, Passion, Engagement.

« Valrhona c’est l’expert du chocolat. C’est aussi une entreprise industrielle importante qui trouve parfaitement sa place, pour la troisième année consécutive, au sein du Palmarès Great Place to Work®. Avec la journée des métiers, ils ont su créer un évènement fédérateur et unique, source d’inspiration pour de nombreuses entreprises. » Patrick Dumoulin, Directeur Général de l’Institut Great Place to Work® France.


L’évaluation du palmarès « Best Workplaces» de Great Place to Work repose sur deux évaluations :

- un questionnaire anonyme de 59 questions adressé aux salariés de Valrhona dans lequel trois critères ont été évalués (2/3 de la note) :

* La confiance en son encadrement,

* La fierté d’appartenance à son travail et son entreprise,

* La convivialité de l’ambiance au travail.

En 2013, l’enquête révèle que 79 % des salariés estiment que Valrhona est une entreprise où il fait bon travailler.

- une évaluation qualitative de la culture de l’entreprise et de ses pratiques en Ressources Humaines (1/3 de la note).


A propos de Valrhona (Groupe Soparind Bongrain)

Valrhona est une chocolaterie française qui fournit depuis 1922 un Chocolat d’exception. Créée par un pâtissier pour les pâtissiers, Valrhona met toute son expertise, son exigence et sa passion au service des professionnels de la gastronomie depuis 90 ans pour faire de chaque dégustation un moment d’exception. Choisie par les meilleurs Chefs et artisans à travers le monde pour sa grande palette aromatique constamment enrichie d’innovations, Valrhona a pour ambition de promouvoir l’épanouissement gastronomique des Hommes en proposant des goûts différents de chocolat, uniques et reconnaissables, qui créent toujours plus de plaisir et d’émerveillement. Dans un souci constant de dialogue et d’éthique, Valrhona s’appuie sur des relations de co-développement de longue durée avec les planteurs et les grands Chefs, dans le respect des hommes et de la nature.

Communiqué de presse Valrhona

À lire aussi :